Тихая моя родина - Солигалич

Город Солигалич известен еще с 1335 года под названием Соль Галицкая. В XIV веке здесь были найдены залежи соли, с этого времени город стал центром страны по производству соли. Документальный фильм «Тихая моя родина – Солигалич» снят Дмитрием Тихомировым в 2014 году при финансовой поддержке Министерства культуры. Режиссер берет интервью у жителей Солигалича, посещает знаковые для города места, заходит в дом, в котором жила еще его бабушка.

Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Просмотров: 1748



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 2
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Елена 2021-02-05 19:11:45
Прошу извинить меня за некоторые ошибки в тексте (они механические). Я так была взволнованна, что хотелось тотчас поблагодарить автора фильма за прекрасные эмоции в моей душе...И так торопилась, что не перечитав текст. отправила. Пусть мое восхищение, благодарность, восторг от увиденного будут компенсацией за маленькую небрежность письма. С уважением огромным к Вам, Дмитрий, уже очень немолодая жительница Крыма,г.Феодосии Елена Петровна.
Елена 2021-02-05 19:05:11
Дорогой Дмитрий,спасибо Вам сердечное за такой чудесный фильм, который я смотрела на одном дыхании.Как жал, что пришлось увидеть его спустя 7 лет после его создания.
Город Солигалич меня завораживал уже очень давно.Когда я жила в Костроме (это было в 1984 году). я целенаправленно поехала в этот чудный городишко просто познакомиться с ним.Естественно. я не могла увидеть всю эту красоту, таинственность и историю какую Вы показали в своем фильме. Душа полна радостной благодарностью и тихим счастьем. Спасибо, и здоровья Вам!
X