Этюды во льдах художника Борисова

Художник Александр Борисов, первый живописец Арктики, умер в 67. По живописным меркам - уже не молодым, но далеко не стариком. Умер внезапно - говорят, от сердечного приступа. Но в естественность смерти не поверили: особенно те, кто хорошо знал Борисова: северянина, крестьянского сына и просто настоящего русского мужика, пусть и ставшего дворянином. Вдова его добилась эксгумации - в гробу нашли мумифицированное тело с восковым лицом. Признаки отравления или же особенное влияние промерзлой северной земли? Загадка не разгадана до сих пор.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 597



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X