Сделано в СССР. Книжный мир

Почти 50 миллионов домашних библиотек, огромные тиражи, очереди на подписку - так выглядел книжный мир в Союзе. Причина ажиотажа проста: в СССР - существовала мода на книги, именно мода, а не жажда чтения. Тогда книга была пропуском в мир интеллектуалов, а то и вовсе предметом интерьера.

Во времена «оттепели» люди вдохнули воздух свободы и стали стремиться к новым знаниям, а литераторы становятся настоящими кумирами поколения наравне с кинозвездами. Почему СССР считали самой читающей страной, почему в советское время книга была элитной вещью, а также откуда пошла мода на чтение и к чему привела.


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 2718



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X