Белый генерал

Здесь представлены два документальных фильма, повествующих о двух славных сынах Земли Российской: о "белом генерале" Скобелевe Михаилe Дмитриевичe и выдающемся флотоводце, вице-адмирале Степане Осиповиче Макарове.

  • 1. О генерале М. Д. Скобелеве
    Скобелев Михаил Дмитриевич (1843–1882) - полководец и неординарный человек, который уже при жизни стал настоящей легендой. Михаил Дмитриевич особенно прославился как боевой генерал в среднеазиатских походах и во время Русско-турецкой войны (1877-78). В феврале 1878 отряд Скобелева занял местечко Сан-Стефано (в 12 км от турецкой столицы Константинополя), где 20 февраля 1878 был подписан выгодный для России Сан-Стефанский мир, принесший и освобождение Болгарии от 500-летнего османского ига. Своими успешными действиями Скобелев снискал большую популярность в Болгарии и России.
  • 2. Адмирал Макаров
    Имя вице-адмирала Степана Осиповича Макарова (1848-1904) неразрывно связано с историей развития российского флота. Степан Осипович Макаров - известный военно-морском деятель, океанограф и полярный исследователь, кораблестроитель. Его боевая деятельность и теоретические работы в области военно-морского дела оказали значительное влияние на развитие отечественной и зарубежной военно-морской мысли...


Просмотров: 3977



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X