Выпуски 51-53. «Андропов: завинчивание гаек или политика с двойным дном?»

Участники слушаний в «Суде времени» на Пятом канале рассматривают «дело» Юрия Андропова – человека, который после смерти Брежнева сменил пост руководителя КГБ на кресло главы государства. Правда, всего пятнадцать месяцев спустя он и сам отошёл в мир иной, но успел оставить после себя огромное количество самых разных мифов.
Его называли тайным либералом, покровителем диссидентов, ему приписывали любовь к джазу и демократическим идеям; доподлинно известно, что он дружил с некоторыми представителями интеллигенции и даже писал стихи. Тем не менее недолгий период его правления ознаменовался отнюдь не либеральными шагами как в политике, так и в экономике.
Так кем же был Юрий Андропов - неудавшимся реформатором, заложником косной системы? Хитроумным и жестоким политиком, ловко использовавшим маску либерала? Или обычным партийным функционером, которого идеализировали советские граждане, жаждавшие перемен после брежневского застоя?
Обвинитель, писатель Леонид Млечин, настаивает: год с Андроповым - это потерянное время для Советского Союза. Да, генсек был хорошим человеком и желал стране добра, но его излишне жесткая политика привела к обратным результатам.
Его оппонент, политолог Сергей Кургинян, пытается доказать, что бывший глава КГБ был политиком с двойным дном.


Часть 1



Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Часть 2





Часть 3





Смотрите все серии Суд времени


Просмотров: 3385



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X