Выпуски 18-20. «Михаил Тухачевский – несостоявшийся Бонапарт или рядовая жертва сталинского террора?»

В очередной серии выпусков участники «Суда времени» на Пятом канале попытаются дать оценку такой неоднозначной личности, как маршал Михаил Тухачевский. Подобно многим персонажам советской истории, этот человек окружен всевозможными мифами. Один из них, идущий еще из сталинских времен, называет расстрелянного военачальника заговорщиком и шпионом. Другой, перестроечный, представляет маршала невинной жертвой и великим полководцем. Третий объявляет Тухачевского беспринципным «демоном войны», который расстреливал заложников, травил газом крестьян и мечтал о захвате власти.
Защищать покойного маршала будет писатель Леонид Млечин. Он и его команда считают, что военачальника казнили по ложному обвинению, его смерть стала большой потерей для советской армии и во многом предопределила огромные потери СССР в Великой отечественной войне.
Обвинителем выступит политолог Сергей Кургинян. Он попытается доказать, что Тухачевский действительно планировал захват власти, и Сталин, казнив его, избежал новой гражданской войны. Кроме того, уверена команда обвинения, репрессии в рядах армии открыли дорогу молодым полководцам, без которых победа над врагом была бы невозможна.


Часть 1



Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Часть 2





Часть 3





Смотрите все серии Суд времени


Просмотров: 3791



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X