Выпуски 16-17. «Присоединение Прибалтики к СССР – проигрыш или выигрыш?»

Этим летом исполняется 70 лет с того момента, как Эстония, Латвия и Литва вошли в состав Советского союза. Оценка этого события – наверное, один из самых болезненных вопросов современной истории: все три республики считают, что подверглись оккупации.
Их позицию будет отстаивать писатель Леонид Млечин, который убежден: присоединение Прибалтики принесло больше вреда, чем пользы, и подтолкнуло ее жителей к сотрудничеству с фашистами. Его свидетелями станут историк из Вильнюсского университета Альгимантас Каспаравичус, политолог Виталий Дымарский и эстонский журналист Антон Алексеев.
Защитник, политолог Сергей Кургинян, попытается доказать, что речь идет не об оккупации, а об "инкорпорации" - объединении во имя общих интересов. По его мнению, прибалтийские республики в составе СССР получили больше, чем потеряли. Его поддержат историки Алексей Подберезкин, Владимир Симиндей и Александр Фоменко.


Часть 1




Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Часть 2






Смотрите все серии Суд времени


Просмотров: 3483



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X