Выпуски 9-10. «Коллективизация: преступная авантюра или страшная необходимость?»

Раскулачивание и создание колхозов по праву считаются одними из ключевых событий российской истории 20-го века. Событиями, на десятилетия определившими вектор развития не только сельского хозяйства, но и всей страны. Была ли коллективизация со всеми её ужасами неизбежным злом, авантюрой большевиков или просто неоднозначным историческим явлением со своими плюсами и минусами?
Обвинитель, писатель Леонид Млечин, попытается доказать, что Россия могла выбрать другой, более гуманный путь развития без ущерба для экономики и обороноспособности. На его стороне выступят очевидец тех страшных событий, профессор Института истории РАН, доктор исторических наук Николай Ивницкий и профессор кафедры отечественной истории ХХ века исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Нина Рогалина.
По мнению защитника, политолога Сергея Кургиняна, коллективизация - логическое продолжение всей русской истории, и нельзя превращать её в страшную сказку или в идеологическое оружие. Его позицию поддержат 1-й заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Николай Харитонов и главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Владимир Староверов.


Часть 1


Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Часть 2





---
Информацию о том как заработать в Интернете можно найти в специализированных блогах.

Смотрите все серии Суд времени


Просмотров: 4030



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X