Влияние Москвы на развитие России
Влияние Москвы как мегаполиса на развитие страны до и после Октябрьской революции было различным.

Начиная со второй половины XV в. московские князья насильно переселяли часть купцов и ремесленников из столиц присоединяемых княжеств: из Новгорода, Пскова, Переславля, Смоленска, Великого Устюга и других городов. Это не был односторонний процесс, так как и московских купцов правительство переселяло в эти города589. Несомненно, это способствовало укреплению торговых связей.

Увеличение населения Москвы, рост в ней ремесла и мануфактурного производства не могли не оказать влияния на развитие в других городах промышленности и особенно торговли.

В XVII в. Москва была связана со всеми важнейшими городами страны разветвленной сетью почтовых дорог590.

1. Москва - Ярославль - Вологда, от Вологды в Архангельск и Каргополь (связь с Севером и внешнеторговым портом на Белом море) и через Великий Устюг в Соликамск, Верхотурье, Тобольск и далее в Восточную Сибирь до границы с Китаем (Албазинского острога).

2. Москва - Владимир, из Владимира в Шацк и Пензу (заселявшийся юго-восток) и в Нижний Новгород. Из последнего в Казань и Уфу (южное Приуралье) и через Казань (или через Пензу) в Саратов и Астрахань. Эта дорога связывала Москву с заселявшимися территориями на юго-востоке, в Закамье, Южном Приуралье и с Астраханью - центром зарубежной торговли с Турцией, Ираном и Средней Азией.

3. Три дороги связывали Москву с Рязанью и Шацком, с Тулой, Орлом, Курском и Воронежем, с Калугой, Брянском и Путивлем, т.е. с заселявшимся югом, где Москва строила новые крепости и переводила из других городов части гарнизона.

4. Еще три дороги соединяли столицу с западными районами: через Тверь с Новгородом и Псковом, через Можайск со Смоленском, через Ржев с Великими Луками.

Таким образом, в XVII в., помимо речной сети, Москва была связана со всеми ближайшими и отдаленными районами страны и зарубежными государствами разветвленной сетью дорог.

Московские купцы торговали с отдаленными областями страны. Уже в XV в. Москва стала крупнейшим торговым центром. Ее население требовало прежде всего продуктов питания, которые привозились в нее в большом количестве. Венецианец Барбаро писал, что зимой замороженных быков, свиней и других животных можно купить сразу до двухсот штук, и что говядину продают даже не на вес, а «по глазомеру». Другой венецианец, Контарини, отметил изобилие хлеба, дров, сена и т.п. и их дешевизну591.

В первую очередь население Москвы нуждалось в хлебе. Царский дворец, светские феодалы и монастыри получали хлеб, продукты питания и другие товары из своих владений под Москвой и в других районах. Но ремесленники и торговцы, чернорабочие, духовенство и прочие жители нуждались во все большем количестве продуктов питания и сырья.

Вначале хлеб доставлялся на московский рынок из подмосковных деревень. Постепенно с ростом города круг поставщиков расширялся. Уже в XVI в. хлеб привозился из районов по Верхней Волге (через Ярославль) и из Рязанского края (через Коломну). В конце XVI в. началось интенсивное заселение и хозяйственное освоение территории к югу от Оки, где в середине XVII в. центром местного хлебного рынка стал Орел (от Москвы более 300 км)592. Зерно и мука привозились в Москву, перерабатывались в хлебные изделия и продавались.

Издалека доставлялась в Москву и рыба: из Ростова Рязани, Тамбова, Нижнего Новгорода, даже Казани и Астрахани. Соль везли с Севера через Вологду и Тверь. Овощи поставляли подмосковные деревни и даже города: например, в Боровске (около 100 км от Москвы), где было около 250 семей горожан, примерно 200 семей занималось производством продуктов питания, из них 135 семей (54% всех горожан) выращивали и продавали в Москве лук и чеснок593. Привозили овощи и из Ростова и Мурома.

Москва требовала также большое количество сырья и полуфабрикатов. В нее везли железо и медь, сырую и выделанную кожу, текстильные и меховые товары и т.п. Железо везли из Серпухова Тулы, Устюжны и Галича а также из-за рубежа; одежду» обувь и ткани - из Ярославля, Костромы, Суздаля.

Центральное место среди товаров, привозимых для целей производства, занимала кожа. Ее привозили из нескольких десятков городов: Владимира, Костромы, Нижнего Новгорода, Рязани, Белева, Саранска, Воронежа, Вязьмы и др.

Меха привозили не только из Сибири, но и из южных заселявшихся районов (белок, зайцев - тысячами шкурок).

Наибольшее количество мелочных товаров доставлялось в Москву из ближайших городов и с южной окраины; крупная внутренняя торговля, связанная с внешней, велась с Севером, Западом, всем Поволжьем и с Сибирью.

Подавляющее большинство домов в Москве было из дерева, часто происходили пожары, иногда выгорала значительная часть города. Поэтому Москва требовала огромное количество леса. Его сплавляли по рекам из Подмосковья и северных лесных районов, везли на лошадях. Продавались не только бревна, доски и дрова, но и части домов и даже целые дома в разобранном виде. Деревянную посуду везли из Арзамасского района.

Но Москва не только покупала для своего потребления: покупатели съезжались в нее из многих десятков городов. Например, за 4 месяца 1694 г. в ней были зарегистрированы 249 покупателей мелочных товаров из 51 города, в т. ч. из 17 ближайших от Москвы, 29 южных, 2 западных и 3 северных. А ведь во всех этих городах были свои местные рынки. Среди покупателей было много скупщиков, покупавших товары большими партиями для перепродажи594.

Таким образом, Москва продолжала быть крупнейшим центром внутренней торговли.

Прямых данных о влиянии спроса Москвы на развитие ремесла и торговли в других городах пока нет: эта проблема не изучена. Однако наличие такого влияния обнаруживается в сельскохозяйственной специализации Боровска (отмеченной выше), развитии хлебного рынка в Орле, появлении железоделательных мануфактур под Тулой и Каширой595 и т.п.

Москва продолжала сохранять свое значение и как центр Распределения иностранных товаров внутри страны. В нее поступали товары из Ирана и Средней Азии, турецкие изделия, шедшие из черноморских портов, западноевропейские товары (и колониальные) из Архангельска и балтийских портов596.

Возросла роль Москвы и как центра распространения технических знаний и навыков. В 1785 г. современник писал, что Москва есть «общее для многих городов и уездов училище мастеров и рукоделий»597.

В ХVIII-ХIХ вв. Москву снабжали сельскохозяйственным сырьем южные губернии, хлебом и другими продовольственными товарами - хлебородные губернии Центрально-черноземного района, рыбой - приволжские, изделиями горных заводов - приуральские. В свою очередь, Москва доставляла предметы своей промышленности и иностранные товары на все рынки, ярмарки, во все промышленные пункты России. Даже города, через которые провозились товары в Москву, покупали эти товары не там, где они производились, а получали их из Москвы598. Как отмечал в 1828 г. тогдашний мэр Москвы, она стала складом товаров для всей России, и от ее купцов зависело повышение и понижение цен на все товары в России599.

Текстильная промышленность получила большое развитие также в городах (и их уездах), лежащих на восток от Москвы: во Владимире, Ярославле, Шуе и других. Причина этого заключалась в развитии крестьянских ткацких промыслов вокруг Москвы. Во второй половине XVIII в., вследствие роста численности населения, спрос на одежду усилился настолько, что подмосковным крестьянам стало выгоднее заниматься ткачеством, чем хлебопашеством. Для купцов же стало выгодным основывать мануфактуры, раздавая на дом крестьянам работу. Мануфактуры, постепенно сменявшиеся фабриками, раздавали работу на дом крестьянам во все более увеличивавшихся размерах. По наблюдению современника, во второй четверти XIX в., «начиная от подмосковного села Черкизова, ткацкая промышленность разливается как море по всем деревням и селам к Александрову, к Юрьеву-Польскому, Ростову, Ярославлю, до Кинешмы, Шуи и Вязников»600.

Перед Октябрьской революцией Москва развивалась как обычный большой капиталистический город в обстановке рыночной экономики. После революции определяющую роль стал играть государственный план развития страны. Москва, как столица страны, была в исключительном положении. Она должна была стать самым большим экономическим и культурным центром страны. Ее влияние на близлежащие области и страну в целом было определено планом развития народного хозяйства. Москва стала основой для реконструкции экономики целой страны.

Поставка продовольствия в город была реорганизована в крупном масштабе. Перед Октябрьской революцией это делалось на основе частной инициативы, а после нее были введены плановые поставки, которые не всегда выполнялись вовремя. В течение восстановительного периода после Гражданской войны и при НЭП предприятиям Москвы позволяли устанавливать прямые связи с поставщиками и распоряжаться продукцией, произведенной сверх плана. Были созданы специальные склады (базы), собранное продовольствие и индустриальные товары распределялись оптом среди магазинов.

Продовольственные продукты привозились из всех республик и из других стран. Самые близкие области снабжали Москву мукой, мясом, молоком и молочными продуктами, овощами и фруктами, но это была только небольшая доля того, в чем нуждался такой мегалополис.

Рост промышленности в Москве в 1920-30 гг. позволил расширить помощь сельскому хозяйству страны. В это было вовлечено более 100 тыс. рабочих и служащих. Они бесплатно снабжали техникой и промышленной продукцией сельское хозяйство в шести центральных областях и многих союзных республиках (на Северном Кавказе, на Украине, в среднеазиатских республиках, и др.). В эту работу было вложено более 6 млн рублей. Москвичами было организовано приблизительно 2500 колхозов, которые получили 4500 тракторов, 100000 плугов и приблизительно 40000 других сельскохозяйственных машин. Москва также оказала большую помощь в развитии культуры: помогла открыть приблизительно 400 учреждений по охране детства, 300 сельских библиотек, построила 64 школы и 100 пунктов по ликвидации неграмотности, снабжала электричеством несколько сотен деревень. Учитывая потребности Москвы, Московская область специализировалась по разведению молочного скота и культивированию картофеля и овощей601.

После Гражданской войны положение с топливом и энергией было катастрофическим. Донецкий угольный бассейн, из которого Москва получала уголь, лежал в руинах, а подмосковный - производил очень мало угля. Был отведен тридцатикилометровый пояс для рубки леса вокруг Москвы, и более 1100 ветхих деревянных зданий было снесено на дрова.

Постепенно Москва начала получать нефть из Баку и дрова из ближайших областей. Вокруг Москвы были построены электростанции: в 1920 г. Шатурская на основе местных запасов торфа, в 1922 г. Каширская, и несколько других станций было построено позже.

Москва нуждалась в металле, и в подмосковном Ногинске было построено несколько сталеплавильных заводов, создана основа современного города. В 1931 г. Ногинск выплавил 20 тыс. тонн стали.

Под Коломной был построен паровозостроительный завод, в Мытищах - вагоностроительный, в Люберцах был переоборудован завод сельскохозяйственных машин. Были расширены многие текстильные предприятия вокруг Москвы, построены заводы искусственного волокна, химические, цементные, кирпичные, и другие. В более, чем 10 подмосковных городах были построены предприятия, которые снабжали эта заводы топливом, сырьем, полуфабрикатами, частями машин и готовыми изделиями.

Через государственный план влияние Москвы простиралось на всю страну. Когда, в 1930-х гг., строились метрополитен и канал Москва - Волга, более 500 заводов со всей страны поставляли Москве нужные для них изделия. Уголь поставлял Донбасс, нефть - Кавказ, вату - Средняя Азия, железную руду - Украина, все это производилось по государственному плану взамен поставок от московских заводов.

После Великой Отечественной войны Москва начала получать электричество от пятидесяти больших электростанции и газ из Саратова, Ставрополя и Украины. В 1956 г. газ составил 40% топливного баланса Москвы, а в 1970 г. - целых 98%. Уголь начал использоваться только для технологических целей.

Москва также сильно повлияла на развитие транспорта.

После Великой Отечественной войны одиннадцать радиальных железнодорожных линий, проходящих через нее, были электрифицированы. Со строительством канала Москва - Волга Москва стала портом пяти морей. Москва связана тринадцатью шоссе с другими городами в стране.

Из-за воздействия Москвы значительно изменилась Московская область. Более чем пятьдесят поселений достигли городского статуса, и восемь из них - теперь в пределах границ города602.

Сейчас Москва - самый большой индустриальный и культурный центр, влияющий на экономическое и культурное развитие всей России.




589 Там же. Т. 1.С. 150-153.
590 Петров В.А. Географические справочники XVII в. // Исторический архив. Т. V. М.; Л., 1950. С. 74-165.
591 История Москвы. М., 1980. С. 41.
592 Бакулин B.C. Орел как хлебный рынок во второй половине XVII в. Н Города феодальной России. М., 1966. С. 258-260.
593 Подробнее см.: Водарский Я.Е. Численность и размещение посадского населения в России во второй половине XVII в. // Там же. С. 280-281.
594 История Москвы. Т. 1. С. 425-428; Сакович С.И. Торговля мелочными товарами в Москве в конце XVII в. // Ист. зап. М., 1946. T. 20
595 Стоскова H.H. Первые металлургические заводы России. М., 1962. С. 20,92.
596 История Москвы. Т. 2. С 284
597 Там же. С. 233-234.
598 Самойлов Л. Атлас промышленности Московской губернии М. 1845 с. 1-2. История Москвы. Т. 3 с. 279-280
599 История Москвы. Т. 3 с. 291
600 Шелохов Д. Путешествие по русским прселочным городам // Библиотека для чтения СПб, 1839 Т. 32. Отд. IV с. 8
601 История Москвы. Т. 6 Кн. 1 с. 331, 379, 389, 479.
602 Глушкова В.Г. Демографическое описание подмосковных городов 1950-1970-е гг. // Русский город. Вып. 3. М., 1980. С. 27, 29; Подмосковные города. Кн. 1. М., 1979. С. 58-78.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3401

X