Первый таможенный тариф. Итоги преобразований Петра I в сфере налогообложения
Средства от подушной подати направлялись главным образом на содержание армии, что составляло львиную долю расходов бюджета Российской империи. Для финансирования других потребностей государства привлекались иные источники, в том числе различные косвенные налоги и пошлины. В конце правления Петра I происходят существенные перемены и в этой сфере. С введением подушной подати значение этих сборов для бюджета страны снизилось. Следовательно, правительство могло одни из них упразднить, другие — и прежде всего таможенные пошлины — более активно использовать для решения иных, нефискальных задач экономической политики. Ведь посредством таможенного сбора можно было не только пополнять казну, но и регулировать потоки товаров, защищать интересы отечественной торговли и промышленности от иностранной конкуренции. Для проведения гибкой торговой и протекционистской политики необходимо было ввести таможенный тариф, который представляет собой роспись всех экспортируемых и импортируемых товаров с указанием пошлин по каждому из них. Первый таможенный тариф в России был принят по указу Петра I в 1724 г. Он устанавливал высокие заградительные пошлины (до 75% с цены) на импорт товаров, производство которых уже имелось в России (скатертное полотно, парусина, тафта, парча, шелковые ленты, железо, иглы, курительные трубки и др.). Тем самым эти отрасли защищались от конкуренции иностранных производителей и товаров. Товары, производство которых также имелось в России, но нуждалось в защите от иностранной конкуренции в меньшей степени, облагались при ввозе покровительственными и умеренно-покровительственными пошлинами в 50% (бархат, игральные карты) и 25% (чулки, писчая бумага, шерстяные ткани). Для поощрения экспорта с товаров, отправлявшихся за рубеж, взималась пошлина всего в 3%. Но и при этом правительство не забывало о фискальных интересах казны. Сумма внешнеторговых пошлин со всего товарооборота, рассчитанная по Тарифу 1724 г., была в 2,3 раза выше, чем сумма пошлин, рассчитанная на прежних основаниях221. Высокие пошлины на импортные предметы роскоши вели к тому, что привозившие их иностранные купцы затем учитывали эту пошлину в продажной цене. Богатые покупатели этих вещей в России могли заплатить за эти вещи большую цену, что выглядело как своеобразный налог на роскошь, который казна получала с продавцов этих товаров, иностранцев. Однако общий высокий уровень пошлин по Тарифу 1724 г. вызвал жалобы иностранных купцов, которых поддержали и их русские партнеры. После кончины Петра I была создана специальная комиссия о коммерции, которая решила уменьшить в той или иной степени многие пошлины, что и нашло свое отражение в новом Тарифе, изданном в 1731 г. Система внутренних таможенных пошлин после отмены в 1714 г. так называемых новоуравнительных пошлин оставалась при Петре I в целом неизменной. Таможенники руководствовались при этом Новоторговым уставом, изданным еще в 1667 г.

С введением подушной подати, которая шла на армию, флоту предназначались именно таможенные доходы, которые направлялись в Адмиралтейскую коллегию. Туда же шли и кабацкие деньги222. Это в полной мере соответствовало принципу специализации налогов. Десятикопеечный сбор, введенный на содержание флота по упразднении кумпанств, был упразднен.

Введение подушной подати позволило упразднить и некоторые косвенные сборы и оброки, установленные в период крайнего напряжения бюджета в 1704—1705 гг., получившие тогда название «канцелярских». В 1724 г. были отменены сборы с промышленных людей, с пчеловодства, с крестьянских бань, некоторые другие223. Но большая часть «канцелярских» сборов сохранилась. Они взимались в течение многих десятилетий и после Петра I. Среди них налоги с промыслов, которые зависели от дохода (с производства кваса, уксуса, мыла, выделки кож, свечей, с найма извозчиков), оброки с содержания водопоев, прорубей, бань (кроме крестьянских), постоялых дворов, лавок и шалашей, покосов, рыбных ловель, производства кваса, продажи кож, винограда, арбузов, яблок, орехов и прочих «огородных овощей»224. Многие из них возникли еще в допетровскую эпоху. Продолжали брать при Петре I и долгое время после него куничные и выводные деньги с свадеб, взимавшиеся с незапамятных времен. Из введенных Петром I сохранились гербовой сбор и пошлина за ношение бороды. Но большинство этих пошлин и сборов были копеечными, и их доля в бюджете страны не превышала 2—3%225.

Таким образом, в развитии налоговой системы в период правления Петра I можно выделить по крайней мере два этапа. Первый из них охватывает конец 90-х гг. XVII в. и два десятилетия XVIII в. Для этого периода характерно чрезвычайное перенапряжение бюджета, вызванное колоссальными военными расходами. Вводится множество новых чрезвычайных сборов, резко возрастают прямые налоги, изобретаются разнообразные пошлины. Все это происходит довольно хаотично, без определенной системы, с единственной целью — как можно быстрее закрыть постоянно возникавшие в бюджете бреши. Победа над Швецией была достигнута, созданы современные армия и флот, построена новая столица. Но за это заплачена очень дорогая цена — налоговый гнет вырос в несколько раз. К началу 20-х годов правительство Петра I переходит к более осмысленный реформе налоговой системы, рассчитанной на длительную перспективу ликвидировав многие чрезвычайные сборы, упразднив архаичные принципы обложения, Петру I удалось на основе подушного обложения создать весьма рациональную систему налогового сбора, соответствовавшую основным потребностям абсолютистского государства.



221 Козинцева Р.И. Выработка первого русского таможенного тарифа и его редакции // Проблемы источниковедения. Т. 10. М., 1962. С. 180.
222 Кирилов И. Цветущее состояние Всероссийского государства... М., 1831 С. 136-137; ПСЗ-1. Т. 7. №4512.
223 ПСЗ-1. Т. 7. №4553.
224 Муравьев А. В. Из истории образования финансового аппарата в России в 20-х годах XVIII века // Археографический ежегодник за 1962 год. М., 1963. С. 255.
225 Милюков П.Н. Государственное хозяйство... С. 491, 669—671.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2246