§ 1. Значение бюджетного контроля
Многомиллиардные материальные ценности и денежные средства, находящиеся в распоряжении Советского государства, являются всенародной собственностью, которую каждый гражданин СССР, согласно ст. 131 Конституции СССР, обязан беречь и укреплять как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.

Товарищ Сталин указывает, что «...борьба за охрану общественной собственности, борьба всеми мерами и всеми средствами, предоставляемыми в наше распоряжение законами Советской власти, — является одной из основных задач партии»1.

Поэтому огромное значение приобретает контроль за точным учётом всенародного достояния, бережным и экономным обращением с ним, рациональным использованием материальных и денежных ресурсов, мобилизацией скрытых в народном хозяйстве резервов с тем, чтобы при наименьших материальных и денежных затратах получать максимальный эффект для социалистического государства, для советского народа. Необходимо во всех отраслях народного хозяйства и государственного управления осуществлять жёсткий режим экономии, устранять возможность непроизводительных затрат и расточительства материальных и денежных средств.

Государственное управление отраслями народного хозяйства требует неуклонного соблюдения государственной дисциплины, законодательства, а также точного выполнения директив партии и правительства во всех звеньях советского и хозяйственного аппарата. Поэтому чрезвычайно важно образцово организовать контроль и проверку исполнения законов, решений и директив партии и правительства.

Ленин и Сталин неоднократно подчёркивали, что систематическая проверка исполнения — это неотъемлемый элемент руководства.

«Проверять людей и проверять фактическое исполнение дела — в этом, еще раз в этом, только в этом теперь гвоздь всей работы, всей политики», — говорил Ленин2.

Хорошо поставленная проверка исполнения — это прожектор, который помогает в любое время освещать состояние работы аппарата и предупреждать возникновение недочётов.

Проверка исполнения представляет собой составной элемент народнохозяйственного планирования. «Планы нам нужны для того, — говорит тов. Молотов, — чтобы проверять, как ведётся наша хозяйственная работа. Если же план не связан с проверкой исполнения, то он превращается в бумажку, в пустышку»3.

XVIII съезд партии в резолюции о третьем пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР, подчеркнув необходимость дальнейшего улучшения всего планирования народного хозяйства, указал, что центральной задачей перестройки плановой работы является организация проверки выполнения планов4.

Высший политический контроль в области бюджета осуществляют органы государственной власти. Верховный Совет СССР, верховные советы союзных и автономных республик и советы депутатов трудящихся при рассмотрении бюджетов в бюджетных комиссиях и на сессиях проверяют законность, правильность и целесообразность всех бюджетных назначений, их соответствие государственному народнохозяйственному плану. Далее органы государственной власти рассматривают и утверждают отчёты об исполнении бюджетов.

Однако одного лишь политического контроля органов государственной власти, несмотря на его огромное значение, недостаточно, так как он касается в основном бюджета в целом и финансового хозяйства ведомств. Необходим особый контрольный аппарат для систематической проверки финансозо-хозяйственной деятельности каждого учреждения и предприятия, предотвращения неправильных и незаконных расходов, восстановления причинённого государству ущерба и привлечения виновных к ответственности.

Основным органом государственного контроля в СССР является Народный комиссариат государственного контроля СССР, созданный по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1940 г.5 Он осуществляет строжайший предварительный и последующий контроль над учётом, хранением и расходованием государственных средств и материальных ценностей, находящихся в распоряжении государственных, кооперативных и других общественных организаций, учреждений и предприятий, производит государственные ревизии, проверяет исполнение постановлений й распоряжений правительства и даёт заключение правительству СССР по отчёту об исполнении государственного бюджета СССР.

Деятельность этого наркомата направлена на то, чтобы укрепить государственную дисциплину, повысить ответственность руководителей и всех кадров административного и хозяйственного аппарата за их работу, воспитать у них бережливое отношение к государственным средствам.

Особый, специальный участок государственного контроля представляет собой контроль, осуществляемый финансовой системой в области исполнения государственного бюджета, собирания и расходования государственных средств, борьбы с потерями и бесхозяйственностью, за режим экономии, повышение социалистического накопления и выявление резервов в народном хозяйстве. Организация Наркомата государственного контроля ни в малейшей мере не освобождает финансовые органы от выполнения контрольных функций, неразрывно связанных с характером их деятельности.

Народнохозяйственное и политическое значение бюджета, как основного государственного финансового плана, вызывает необходимость строжайшей проверки исполнения как в области мобилизации бюджетных доходов, так и в области использования бюджетных средств в соответствии с утверждённым планом.

Финансовые ресурсы социалистического государства представляют собой всенародную собственность, охрана которой от воров и расхитителей народного добра составляет одну из основных функций финансового аппарата. Поэтому важнейшим элементом проверки исполнения бюджетных и финансовых планов служит контроль, призванный обеспечить максимальную бережливость в расходовании народных средств, строгий режим экономии и наибольшую эффективность затрат. «Мы должны добиться того, чтобы все наши работники, от малых до больших, всегда помнили о своей ответственности перед государством и народом, всегда помнили о своей обязанности беречь народное добро и обращаться с ним по-хозяйски, соблюдать экономию в расходах и на деле беречь народную копеечку!»6.

Контроль рублём всей деятельности учреждений и предприятий, борьба за режим экономии, за соблюдение финансово-бюджетной дисциплины, правильное, экономное и целесообразное расходование государственных средств и за выполнение финансовых обязательств учреждений и предприятий перед государством — таковы основные задачи финансового аппарата на всех стадиях его работы. Финансовый контроль осуществляется в предварительной форме при составлении бюджета и финансовых планов, при их исполнении — в процессе финансирования учреждений и предприятий и взимания установленных законом платежей в бюджет, а в последующей форме при проверке и рассмотрении финорганами итогов финансовой деятельности предприятий и учреждений по представляемой ими отчётности.

При составлении бюджета, смет и финансовых планов производится контроль возникновения расходов; он выражается в проверке каждого бюджетного назначения с точки зрения фактического использования средств в предшествующем году, соответствия заявок директивам партии и правительства и законодательству, правильности исчисления, целесообразности и необходимости как самого ассигнования, так и его размера.

Оперативный предварительный контроль использования средств в процессе исполнения бюджета начинается с момента открытия кредитов. Он осуществляется путём целевого финансирования: средства отпускаются на определённые цели, вид и предмет расхода, в строгом соответствии с бюджетным назначением, лишь в меру фактического выполнения производственной программы и на основе отчёта об использовании ранее открытых кредитов.

В процессе финансирования хозяйственных организаций финансовые органы осуществляют контроль: за сохранностью и правильным использованием оборотных средств; за их оборачиваемостью; за выполнением плана накопления прибылей; за соблюдением платёжно-расчётной дисциплины (расчёты по платежам в бюджет, расчёты с поставщиками и покупателями, погашение банковских кредитов) и за расходованием средств, отпускаемых бюджетом, по прямому назначению.

Финансирование капитальных вложений сопряжено с активным контролем со стороны спецбанков: за законностью строительства (включение в утверждённый титульный список, наличие утверждённых смет и технических проектов); за расходованием средств по прямому назначению; за соответствием затрат объёму выполненных работ; за соблюдением установленных цен, фондов зарплаты и смет управленческих расходов; за выполнением заданий по снижению стоимости строительства; за выполнением плана ввода строек в эксплоатацию и за выполнением плана мобилизации собственных ресурсов хозорганов на строительство.

При взимании платежей хозяйственных организаций в бюджет контроль финансовых органов имеет целью проверить выполнение плановых заданий по производству и реализации товаров, себестоимости и прибылям и вскрыть резервы для увеличения государственных доходов.

Отпуск средств учреждениям, состоящим на сметном финансировании, сопровождается контролем со стороны финорганоБ: за развёртыванием сети и обслуживаемых ею контингентов и финансированием в меру выполнения этих показателей плана; за целевым и экономным использованием средств, отпускаемых бюджетом; за своевременной выплатой заработной платы работникам социально-культурных учреждений; за выполнением качественных показателей плана, т. е. установленных норм расходов; за соблюдением утверждённых штатов, ставок и фондов заработной платы и смет административно-хозяйственных расходов.

Учреждения Госбанка при кассовом исполнении бюджетов и выдаче бюджетных средств осуществляют контроль за истребованнем их бюджетными учреждениями в пределах открытых кредитов и за правильным расходованием фондов заработной платы, а при финансировании МТС — за получением бюджетных средств в соответствии с выполнением производственных планов.

Наконец, крупнейшее значение имеет рассмотрение финорганами отчётов и балансов хозорганов и учреждений, при котором проверяются все показатели финансового плана на основе материалов о фактическом его выполнении.

Детальная проверка и анализ отчётности являются одним из методов оперативного последующего контроля финорганов за исполнением бюджета, смет и финансовых планов. Тщательное наблюдение за состоянием финансового хозяйства предприятий и учреждений по данным периодической отчётности даёт финорганам возможность активно воздействовать на эти предприятия и учреждения для проведения строжайшей финансовой дисциплины и режима экономии, выполнения финансовых обязательств перед государством и расходования средств в прямой зависимости от реализации производственных планов. Итоги наблюдения за ходом выполнения смет и финансовых планов по данным отчётности служат одним из основных материалов для разработки оперативных мероприятий финорганов по устранению финансовых прорывов, а также для сигнализации о них правительству или местным советам и исполкомам.

Однако предварительного и последующего контроля при составлении бюджета, отпуске средств и рассмотрении отчётов и балансов недостаточно. Эти формы контроля должен быть дополнены всесторонними документальными и фактическими ревизиями (непосредственно на местах) правильности расходования и учёта бюджетных средств и выполнения обязательств учреждений и предприятий перед бюджетом. Как учит товарищ Сталин, «Проверять исполнение заданий, это значит проверять их не только в канцелярии и не только по формальным отчётам, но прежде всего проверять их на месте работы по фактическим результатам исполнения»7.

Задачей контроля, осуществляемого методом ревизий, являются предупреждение неправильных и незаконных операций, восстановление нанесённого государству ущерба, привлечение виновных к ответственности и разработка мероприятий для улучшения работы учреждений и предприятий.




1 И. Сталин, Вопросы ленинизма, 10-е изд., стр. 509.
2 В. И. Ленин, Собр. соч., т. XXVII, стр. 179.
3 В. Молотов, Доклад на XVIII съезде партии о третьем пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР, Госполитиздат, 1939 г., стр. 20—21.
4 «ВКП(б) в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК», ч. II, изд. 6-е, стр. 744.
5 «Ведомости Верховного Совета СССР» от 17 сентября 1940 г. № 31, «Положение о Наркомате госконтроля СССР» - С. П. С. 1940 г. № 28, ст. 673.
6 В. Молотов, Третий пятилетний план развития народного хозяйства СССР, Госполитиздат, 1939 г., стр. 36.
7 И. Сталин, О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников, Партиздат, 1937 г., стр. 36.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3118