3.3. Целевые показатели развития сферы культуры на перспективу до 2005 года
На основе прогноза потребностей населения в культуре настоящая программа намечает динамическую систему целевых показателей развития культурной деятельности населения на перспективу до 2005 года (с разбивкой по пятилетиям), которая представлена в таблице 18.

Таблица № 18. Целевые показатели объема и структуры культурной деятельности населения в перспективе до 2005 года (в мин. свободного времени в усредненные сутки на душу населения)



Как отмечалось выше, указанный прогноз базировался на выявлении в ретроспективе долговременных тенденций развития потребностей отдельных групп населения, различающихся с точки зрения интенсивности их культурной деятельности, с учетом ожидаемых изменений в численности этих групп, а также характера взаимодействия различных видов культурной деятельности. Предположения о продолжении в будущем зафиксированных тенденций и, следовательно, принципиальной возможности достижения сформулированных целевых показателей основываются, во-первых, на учете устойчивости указанных тенденций в ретроспективе, во-вторых, на допущении относительно сохранения в перспективе основных направлений динамики научно-технического прогресса в стране, равно как общих условий жизнедеятельности советских людей, их образа жизни и т.д., в-третьих, на учете наличия у населения значительных резервов времени для осуществления культурной деятельности, связанных прежде всего с прогнозируемым сокращением так называемого нераспределенного свободного времени, равного ныне почти 150 минутам в сутки (на душу населения), т.е. 42% общего объема свободного времени.

За период 1960-1980 гг. объем времени на культурную деятельность населения увеличился в 2 раза примерно с 75 до 150 минут в сутки. Целевыми показателями намечается дальнейшее суммарное увеличение объемов культурной деятельности населения в 2005 г. по сравнению с 1985 г. почти в 1,6 раза, т.е. со 160 до 250 минут в сутки на душу населения, что составит около 70% прогнозируемого фонда свободного времени в целом. В результате этих изменений принципиально сократятся многие широко распространенные ныне, весьма неэффективные - с точки зрения интересов развития общества в целом и отдельной личности - занятия, в частности совпадающие с разного рода явлениями "антикультуры", наносящие значительный ущерб социальному и экономическому развитию страны. С другой стороны, многочисленные формы участия в культуре станут еще более существенным, органическим элементом повседневного образа жизни всех слоев и групп населения.

В соответствии с намечаемой динамикой целевых показателей наибольший рост культурной деятельности населения должен произойти в первом пятилетии перспективного периода, прежде всего за счет ликвидации существующего ныне значительного по своим объемам неудовлетворенного спроса населения на большинство видов продуктов и услуг культуры. Требование скорейшей ликвидации этого неудовлетворенного спроса диктуется острой необходимостью устранения разнообразных по своему содержанию и значительных по своим масштабам негативных проявлений и последствий данного феномена, связанных, в частности, с отмеченными социально нежелательными формами использования свободного времени и затрагивающих практически все сферы общественной жизни - экономику, социальные отношения, идеологию, мораль и т.д. В сфере экономики, например, к таким проявлениям и следствиям относятся, помимо несоответствующего задачам эффективного функционирования народного хозяйства состояния главной производительной силы общества - совокупной рабочей силы, широкое распространение в рамках культуры, особенно в последнее десятилетие, проявлений так называемой "теневой экономики" (спекуляция, частнопредпринимательская деятельность), так называемого престижного потребления и т.д. и т.п.

Из таблицы 18 видно, что в грядущем 20-летии должно произойти дальнейшее значительное развитие деятельности населения, совпадающей с потреблением продукции средств массовой информации, и прежде всего затрат времени на то, что ныне именуется просмотром телепередач. При этом, наряду с увеличением интенсивности телесмотрения, должна значительно повыситься его избирательность, в результате чего существенно умножиться приобщение населения к широкому спектру культурных ценностей, включая те, что традиционно предлагались в публично-зрелищных формах, а также к различным видам занятий, выходящим за рамки собственно потребления культуры. Одновременно должны произойти качественные изменения форм потребления телевизионных передач в виде распространения разного рода домашних и вне домашних форм контактов людей с телеэкраном, опосредующих не только внутрисемейное, но и внесемейное общение, развитие новых видов культурных занятий, а также осуществление многих групповых видов деятельности, в частности в рамках непрофессионального (музыкального, художественного и т.п.) образования, коллективно организуемой любительской деятельности (клубы любителей кино, театра, спорта и т.д.).

На базе удовлетворения потребностей населения во всех видах печатной продукции и значительного роста этих потребностей в перспективе (в первую очередь, в связи с дальнейшим повышением образовательного уровня населения) должно заметно интенсифицироваться также чтение, особенно книг и журналов.

Наиболее высокими темпами в программируемом периоде должны развиваться многочисленные формы активных занятий - непрофессиональное образование и творчество, различного рода любительская деятельность (в первую очередь коллективно организуемая, клубная), туризм и экскурсии, физкультура и спорт. Значительное увеличение их интенсивности приведет к заметному росту в структуре культурной деятельности населения удельного веса занятий, совпадающих с участием людей в процессах создания культуры, обеспечивающих эффективное самовыражение и саморазвитие человеческой личности. Данное направление и темпы развития культурной деятельности населения обусловливаются как высоким уровнем существующего ныне неудовлетворенного спроса в отношении названных занятий, так и тенденциями опережающего роста потребностей в них населения. При этом следует подчеркнуть, что общество должно всемерно поддерживать отмечаемые тенденции, поскольку стихийное развитие в рассматриваемой области ведет к упрочению противоположных тенденций, заключающихся в дальнейшей индивидуализации, приватизации культурной деятельности населения.

Должна относительно увеличиться в целом - особенно в начале перспективного периода - и интенсивность занятий, совпадающих с публично-зрелищными формами, хотя доля этих занятий в общей структуре культурной деятельности населения по-прежнему останется небольшой. При этом в структуре потребления соответствующих продуктов и услуг произойдут заметные изменения: наибольший рост будет наблюдаться в отношении непрофессиональной, самодеятельным образом и на общественных началах производимой культуры; что же касается нетиражируемого профессионального искусства (театр, концерты), то его развитие следует ориентировать прежде всего на усиление всякого рода камерных форм потребления (малые залы и сцены, театры-студии и т.п.). Такое развитие предполагает значительное повышение художественного и идейного уровня самодеятельного искусства, ослабление барьеров, разделяющих ныне профессиональное и любительское творчество.

Поскольку потребности в сфере культуры не только детерминируют развитие культурной деятельности населения, но и сами развиваются, возвышаются в ходе и результате осуществления последней, намечаемое максимальное удовлетворение потребностей в перспективе должно обеспечить последовательное, целенаправленное совершенствование структуры и содержания культурной деятельности всех слоев и групп населения, массовое освоение все более высоких стандартов культурного потребления и творчества. При этом основными направлениями развития должны стать:

- переход от ограниченного числа видов участия в культуре к их более широкому кругу;

- переход от пассивного восприятия случайно встречающихся (предлагаемых) культурных ценностей к их активному, сознательному (избирательному) потреблению;

- совмещение собственно потребления культуры со все более активной культурной деятельностью, творчеством;

- совмещение домашних, локальных форм культурного участия со все более широким использованием внедомашних форм, с деятельностью вне мест проживания;

- увеличение масштабов и расширение форм участия в культурном движении, в управлении культурой.

Кроме того, достижение целевых показателей обеспечит последовательное преодоление существующих в обществе негативных, социально не оправданных форм дифференциации в культурной деятельности населения, в первую очередь порождаемых явлениями дефицита и существенными разрывами в уровне территориальной доступности важнейших продуктов и услуг культуры. В результате намечаемое развитие в сфере культуры будет способствовать усилению социальной однородности социалистического общества.

Рассмотренная система показателей, характеризующих культурную деятельность населения, предполагает соответствующее развитие деятельности учреждений, организаций и предприятий КУЛЬТУРЫ по предложению продуктов и УСЛУГ КУЛЬТУРЫ населению. Для развития этой деятельности в программируемом периоде наиболее существенным представляется:

- дальнейшее расширение материально-технической базы культуры, создание и внедрение новейшей техники, способной обеспечить существенные сдвиги в объемах производства и распространения продуктов и услуг культуры;

- совершенствование принципов и форм организации деятельности институтов культуры и повышение на этой основе эффективности использования существующей и проектируемой материально-технической базы культуры;

- широкое развитие системы каналов передачи культуры, предусматривающее ослабление существующих диспропорций в предложении различных видов продуктов и услуг, ликвидацию имеющегося неравенства в доступе к культуре различных слоев и групп населения, в том числе за счет совершенствования территориального размещения сети объектов культурной инфраструктуры в соответствие с существующими и формирующимися групповыми системами расселения;

- дальнейшее повышение качества предлагаемых населению продуктов и услуг культуры (в том числе за счет роста профессиональной квалификации кадров) при значительном обогащении их содержания и форм, способном привести к усилению момента избирательности в культурной деятельности различных слоев и групп населения, к созданию дифференцированных стандартов культурного предложения, соответствующих специфике разных групп потребителей культуры;

- разработка и внедрение комплекса мер по активизации культурной деятельности населения, включая создание богатой системы средств и форм воспитания (в том числе эстетического) личности, охватывающей функционирование институтов не только сферы культуры, но и других сфер народного хозяйства (в частности образования).

В более конкретном изображении динамика предложения населению различных продуктов и услуг культуры на перспективу до 2005 года, (с разбивкой по пятилетиям) предстает в виде развернутой системы показателей, фигурирующих в таблице 19.

В соответствии с нею в грядущем 20-летии произойдет дальнейшее значительное увеличение выпуска всех видов печатной продукции. Хотя в этом периоде, видимо, не следует ожидать масштабных революционных изменений в технике распространения (доведения до потребителя) и использования газет, журналов и книг (в смысле замены традиционных издательских текстов какими-либо новыми носителями информации), полиграфическое производство будет постоянно совершенствоваться, что приведет к повышению качества всех видов изданий. Важная часть потребностей населения в чтении будет удовлетворяться за счет развития и совершенствования библиотечного обслуживания - увеличения фондов массовых библиотек (прежде всего путем их комплектования печатной продукцией, вызывающей наибольший спрос у населения) и дальнейшего развития библиотечных систем с централизованным хранением малоиспользуемых фондов.

Намечаемые показатели предполагают, далее, значительный рост объемов теле- и радиовещания, полный охват территории страны многопрограммным телевещанием, существенное повышение разнообразия создаваемых теле- и радиопрограмм, широкое внедрение в быт новейших технических средств (кабельное телевидение, видеозапись, соединение телевидения с вычислительной техникой), наконец, возникновение и распространение таких новых, синтетических, видов предложения культуры, как теле-кино-театр, теле-театр, теле-стадион и т.п.

Таблица № 19. Целевые показатели обеспеченности населения отдельными видами продуктов и услуг культуры в перспективе до 2005 года (в натур. ед.)
Таблица № 19. Целевые показатели обеспеченности населения отдельными видами продуктов и услуг культуры в перспективе до 2005 года (в натур. ед.)


Резкий рост предложения публично-зрелищных предприятий на начальном этапе перспективного периода призван обеспечить ликвидацию существующего ныне неудовлетворенного спроса в данной области. В дальнейшем уровень этого предложения практически стабилизируется, вследствие снижения внимания населения к указанным видам деятельности в условиях усиления тиражирования продукции театров, концертов, цирков и т.д. средствами телевидения.

Наиболее высокими темпами в грядущем 20-летии будет расти предложение, направленное на развитие разного рода клубной деятельности населения, любительских занятий, непрофессионального творчества. В этой связи должна произойти заметная переориентация в деятельности собственно клубных учреждений в направлении принципиального расширения в их рамках различных любительских объединений, клубов по интересам и т.д. Возникновение централизованных клубных систем, развитие сети разнообразных полифункциональных и специализированных клубов должно сопровождаться значительным усилением материальной базы соответствующих учреждений культуры, широким использованием в их деятельности современных технических средств, существенным повышением качества и комфортности предлагаемых ими услуг.

Представляется необходимым и более эффективное использование сети спортивных сооружений, материальной базы туристско-экскурсионных организаций; причем целевыми показателями предусматривается внушительный рост объемов предложения по этим видам как в начале перспективного периода, так и на всем его протяжении (в связи с прогнозируемым высоким ростом соответствующих потребностей населения).

Достижение приведенных целевых показателей, описывающих динамику предложения населению различных продуктов и услуг культуры, предполагает выделение на развитие комплекса отраслей и подотраслей культуры соответствующих объемов материальных и трудовых ресурсов. В настоящей программе рассчитаны показатели капиталовложений, имеющих в виду как обеспечение необходимого прироста мощностей, так и затраты на реконструкцию существующих объектов культурной инфраструктуры и компенсацию их выбытия, а также численности занятых в отраслях и подотраслях комплекса "Культура".

При определении потребности в капиталовложениях учитывалась возможность использования ряда благоприятных факторов, способствующих интенсификации деятельности учреждений, организаций и предприятий культуры. Один из наиболее важных среди них - совершенствование территориального размещения учреждений культуры, т.е. создание многоуровневой системы предложения культуры населению с "привязкой" центров культурного обслуживания различных уровней к центрам соответствующих групповых систем расселения, а также с учетом численности и структуры населения в последних. При этом обслуживание систем расселения низших уровней должно осуществляться в значительной степени за счет передвижных форм предложения продуктов и услуг культуры, в частности гастрольно-выездной деятельности учреждений, стационарно расположенных в центрах систем расселения высших уровней.

Следующий важный фактор - опережающее развитие сети полифункциональных объектов культурного назначения: разного рода культурных комплексов, кино-концертных и кино-концертно-театральных залов, клубных учреждений с набором помещений и оборудования для самых различных видов занятий и т.д.

При расчетах предусматривалась также возможность использования материальной базы одних отраслей и подотраслей комплекса "Культура" другими - показ театральных спектаклей на сценах домов и дворцов культуры, организация музеями выставок в помещениях театрально-зрелищных и клубных учреждений, организация клубов по интересам при кинотеатрах и библиотеках и т.д. (Проведенные расчеты показывают, в частности, что развитие предложения клубных учреждений в значительной степени обеспечит достижение целевых показателей по публично-зрелищным видам культурной деятельности населения: на зрительные залы клубов, домов и дворцов культуры в перспективном периоде будет приходиться 90-95% общего числа спектаклей и концертов художественной самодеятельности, 40-45% объема профессионального театрально-концертного предложения и 3О-40% предложения кино.) Одновременно предполагалась возможность и более полного использования для нужд культуры материально-технической базы, пригодной для осуществления культурной деятельности населения и традиционно слабо используемой учреждениями иных ведомств (спортивные залы и площадки школ, красные уголки ЖЭКов и т.д.).

Как видно из таблицы 20, общая потребность сферы культуры в капитальных вложениях на перспективный период - при условии использования указанных факторов интенсификации - составит 132,5 млрд. руб. (без учета вложений на развитие издательско-полиграфического дела), причем более 2/5 этого объема должно прийтись на XII пятилетку (в связи с отмеченной выше необходимостью ликвидации высокого неудовлетворенного спроса населения). Потребность же в капиталовложениях при экстраполяции существующего ныне положения с их использованием, т.е. без учета перечисленных выше факторов интенсификации, составит 174,2 млрд. руб.

При определении потребности в трудовых ресурсах также учитывалась возможность использования ряда факторов интенсификации. Наиболее важные из них: совершенствование территориального размещения учреждений культуры и организационных форм деятельности этих учреждений; снижение затрат живого труда за счет использования достижений науки и техники (прежде всего в телевидении, радиовещании и кинематографии); рост доли предложения культуры, создаваемого на общественных началах.

Таблица № 20. Объем и структура капитальных вложении по целевому варианту развития сферы культуры в перспективе до 2005 года (млрд.руб.)
Таблица № 20. Объем и структура капитальных вложении по целевому варианту развития сферы культуры в перспективе до 2005 года (млрд.руб.)

Как видно из таблицы 21, общая численность занятых в отраслях и подотраслях культуры (без учета занятых в издательско-полиграфическом производстве) должна возрасти в течение перспективного периода - при условии использования указанных факторов интенсификации - с 1,8 до 3,5 млн. человек. Среднегодовые темпы роста численности занятых составят при этом 4,7%, что даже несколько меньше среднегодовых темпов роста в 1960—80 гг. (5,3%). Потребная же численность занятых без учета перечисленных выше факторов интенсификации составит в 2005 г. свыше 4 млн. человек.

Таблица № 21. Численность занятых по целевому варианту развития сферы культуры в перспективе до 2005 г. (тыс. человек)
Таблица № 21. Численность занятых по целевому варианту развития сферы культуры в перспективе до 2005 г. (тыс. человек)

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2969

X