2.8. Пути достижения сбалансированности спроса и предложения
Достижение сбалансированности спроса и предложения является одной из наиболее острых социальных проблем, подлежащих первоочередному решению.

Полное удовлетворение платежеспособного спроса является важнейшим условием дальнейшего нормального роста материального благосостояния народа и укрепления основ социалистического образа жизни, обеспечения возможности для неуклонной рационализации потребления и реальной ликвидации "теневой" хозяйственной деятельности населения, спекуляции и социально необоснованного перераспределения денежных доходов между группами населения. Преодоление этой диспропорции имеет решающее значение для укрепления и поддержания стимулов к труду, является важнейшим социальным фактором повышения эффективности производства и условием перехода к интенсивному типу экономического развития.

Главным направлением решения этой проблемы является опережающий рост предложения товаров и платных услуг, существенное повышение их качества, улучшение ассортимента, максимальное использование в этих целях как централизованных, так и всех местных источников.

Для этого необходимо, чтобы мероприятия по росту денежных доходов населения планировались лишь в рамках реально выявленных потребительских ресурсов, предусматривая постепенное преодоление накопленной несбалансированности, а также обязательные резервы на случай невыполнения планов по ресурсам и на решение непредусмотренных заранее, в момент составления планов, актуальных проблем.

Уже в самое ближайшее время возможно изыскать дополнительные ресурсы для продажи населению строительных и лесных материалов, металлоизделий, всех видов топлива за счет их первоочередного выделения на нужды населения при составлении балансов распределения продукции и экономии в производстве.

Ресурсы большинства продуктов питания и некоторых непродовольственных товаров могут быть существенно увеличены за счет резкого сокращения потерь сельскохозяйственной продукции в процессе ее производства, хранения, транспортировки и переработки.

В более длительной перспективе необходимо увеличивать производство не только наиболее дефицитных товаров и услуг, но и повышать степень удовлетворения разумных потребностей населения по всем их комплексам. При этом следует учитывать экономические возможности производства и социальную перспективность удовлетворения тех или иных потребностей.

Прежде всего речь идет о расширении жилищного строительства при существенном увеличении вклада населения в решение жилищной проблемы на основе расширения кооперативного и индивидуального строительства.

Целесообразно уже в ближайшее время изменить структуру финансирования жилищного строительства в стране за счет повышения доли вводов площади жилья по линии ЖСК. В настоящее время, согласно данным Стройбанка СССР, зафиксировано около 1,1 млн. неудовлетворенных заявок на вступление в ЖСК. Если вводы жилья за счет ЖСК в ближайшие годы существенно не повысятся, то для того, чтобы ликвидировать только уже накопившуюся очередь, потребуется 8-10 лет. Ориентировочно можно оценить размер денежных средств, предназначенных этими очередниками на оплату жилья в ЖСК, на уровне 8-9 млрд.руб. Косвенные же данные показывают, что число потенциально желающих приобрести жилье по линии ЖСК, значительно выше, чем официально регистрируемый размер очереди. В настоящее время изменилось соотношение между расходуемой и накапливаемой частями денежных доходов населения. В 1980 г. общая сумма вкладов в сберегательных кассах в 9 раз превышала объем совокупных капитальных вложений в жилищное строительство за данный год, тогда как в 1965 г. такого рода превышение составляло 2,3 раза. В долгосрочном периоде можно ориентироваться на увеличение доли ЖСK в вводах общей площади жилищ до 25-30% против 5% в 1980 г. При расширении масштабов кооперативного строительства расходы населения на новые жилища за весь двадцатилетний прогнозируемый период могут составить (с учетом кредитов государства) около 170 млрд.руб. по целевому варианту (при достижении рациональной нормы среднедушевой обеспеченности населения общей площадью жилищ в пределах 20-21 кв.м) и примерно 130-140 млрд.руб. по ресурсному варианту (при обеспеченности населения в 2005 г. общей площадью жилищ на уровне 18,5 кв.м в расчете на душу населения).

Для повышения спроса населения на жилищно-строительную кооперацию необходимо предоставить полное юридическое право владельцу кооперативной площади на ее наследование. Следует создать более разнообразные условия для вступающих в жилищно-строительный кооператив, связав, например, сокращение срока получения жилья с повышением первоначального взноса и длительностью погашения ссуд.

Еще одно направление состоит в форсировании производства предметов длительного пользования.

Важная роль здесь должна быть отведена развитию автомобилизации. Автомобиль, сопутствующие ему товары и услуги могут стать одним из крупных каналов расходования средств населения. Достижение к 2000-2005 г. уровня обеспеченности автомобилями в 35 штук на 100 семей (столько, сколько уже в настоящее время имеется их в ГДР) требует доведения реализации автомобилей до 3,0-3,5 млн.шт. в год, что составит 20-25 млрд.руб. розничного товарооборота. Соизмеримую с этой суммой величину могут составить расходы на топливо, обслуживание и ремонт, дополнительные и сопутствующие товары.

Реализация широкой программы автомобилизации населения в долгосрочной перспективе требует коренного улучшения материально-технической базы автосервиса. Сложившееся в настоящее время негативное положение с уровнем предложения услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств может отрицательно сказаться на мотивациях потребителей при покупке автомобилей. Существует значительный дефицит в обеспечении предприятий автосервиса запасными частями и деталями (по наиболее ходовым из них заявки авторемонтных предприятий удовлетворяются промышленностью лишь на 20-25%). Расчеты НИЭИ при Госплане СССР показывают, что к 2005 г. расходы населения на авторемонтные услуги в соответствии с рациональным нормативом обслуживания парка автотранспортных средств, должны достигнуть в расчете на душу населения примерно 22 руб. в год или в абсолютном размере около 7 млрд.руб. Дополнительно население будет расходовать примерно 4 млрд.руб. на оплату запасных частей и деталей, необходимых при проведении платного ремонта и техобслуживания.

Другим важным направлением, позволяющим решить несколько социально-экономических проблем, является развитие садово-огородных и дачных участков. Их распространение хотя бы до четверти охвата городских семей (против примерно 10% в настоящее время) явится, во-первых, здоровой формой проведения досуга, во-вторых, существенной базой отдыха семей с малолетними детьми и пенсионеров (уже сейчас на базе садово-огородных участков и дач организуют свой семейный отдых людей больше, чем отдыхают в санаториях, домах отдыха и пансионатах), в-третьих, крупным источником потребительских расходов на строительные материалы, товары культурно-бытового и хозяйственного назначения (расходы на приобретение строительных материалов на эти цели могут составить до 1,5 млрд.рублей в расчете на год, а на товары культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода - до 1,0 млрд.рублей), в-четвертых, определенным подспорьем в решении продовольственной проблемы (особенно в части производства овощей и фруктов). При этом необходимо снять искусственные преграды при выделении участков земли, увеличить размер одного надела в 1,5-2 раза. Одновременно следует ввести ощутимую плату за пользование землей.

В 3 раза может быть увеличен объем реализации населению печатной продукции. И, наконец, перспективным направлением развития производства и потребления товаров культурно-бытового назначения является расширение выпуска спортивных и туристических изделий. Исходя из оценок рационального потребительского бюджета объем их реализации (включая спортивную одежду и обувь) может составить 13-15 млрд.рублей.

В целях ослабления напряженности на рынке товаров должна быть принята ориентация на расширение предложения платных услуг. С учетом дефицитности большого круга платных услуг, общей несбалансированности между спросом и предложением необходимо формировать новые каналы реализации денежных доходов населения за счет расширения объемов и номенклатуры видов платного обслуживания. Для реализации этой программы должны быть пересмотрены пропорции между платными, льготными и бесплатными услугами в сторону увеличения первых; улучшена система тарифов на платные услуги с тем, чтобы она более полно отражала дефицитность и качество предоставляемых населению услуг.

Для сбалансированного решения проблемы обеспечения всех социально-экономических групп населения жилищами необходимо изменить принципы формирования квартирной платы. Здесь должен учитываться принцип достижения сбалансированности между спросом и предложением жилья для широких слоев населения. Именно в этом случае прежде всего может быть на деле реализован принцип социально-гарантированного минимума. При этом плата за излишки площади сверх установленного минимума (например, 9-10 кв.м жилой площади в расчете на одного члена семьи) должна полностью покрывать затраты на эксплуатацию и восстановление жилого фонда пропорционально излишней площади и в зависимости от качества (включая учет соотношения между жилой и общей площадью квартир) и расположения жилья. Повышенную плату за излишки площади необходимо распространить на все семьи. Реформа квартирной платы должна сопровождаться проведением ряда мероприятий по облегчению условий обмена жилой площади, включая условия получения разрешений на обмен, улучшение организации сбора и предоставления информации об обмене, налаживание более эффективной системы обслуживания семей, желающих воспользоваться помощью государственных организаций в подборе вариантов обмена, сборе необходимых документов и т.д.

Более широкое привлечение денежных средств населения в сферу жилищно-коммунального хозяйства, помимо решения проблемы сбалансированности спроса и предложения, позволит расширить финансовые ресурсы капитального ремонта действующего жилого фонда, улучшить качество обслуживания, создаст предпосылки для материальной заинтересованности населения в более рациональном перераспределении жилой площади путем ее обмена.

В целях сбалансированности спроса и предложения в сфере жилищного хозяйства и соответственно для смягчения остроты жилищной проблемы для ряда контингентов семей, которые пока не имеют постоянного жилья (в частности, проживающих в общежитиях, снимающих площадь у отдельных граждан и т.д.), целесообразно расширить практику временного предоставления государственного жилья на условиях аренды. Такая форма предоставления жилой площади (в первую очередь, площади коммунальных квартир) может быть также использована в отношении семей молодоженов, с гарантией предоставления им отдельной квартиры через определенный срок.

Имеются возможности расширения платности без нарушения конституционных гарантий и в других видах обслуживания. Так, широкое распространение могут получить различные виды медицинского платного обслуживания: поликлиники, лаборатории по проведению анализов, косметические салоны, стоматологические, физиотерапевтические, массажные кабинеты, грязелечебницы. Значительные возможности имеются для развития разнообразных форм платного рекреационного обслуживания, организация различных спортивных секций, курсов и кружков по изучению машинописи, стенографии, вязанию, кройке и шитью и т.д., киноуниверситетов и университетов культуры в масштабах, позволяющих удовлетворять потребности населения во всех этих видах услуг.

Острота проблемы несбалансированности спроса и предложения не позволяет рассчитывать лишь на эволюционное ее решение в рамках перечисленных направлений. Преодоление несбалансированности не может быть решено в короткие сроки без изменения в механизме розничных цен и государственном регулировании перераспределительных процессов.

Представляется необходимым накануне или в самом начале XII пятилетки провести глубокую комплексную реформу потребительских цен и доходов населения, в ходе которой решить перечисленные ниже задачи.

1. Упорядочить систему розничных цен и тарифов на услуги на базе единовременного повышения их среднего уровня с последующей ориентацией на его постепенное снижение по мере сокращения затрат на производство потребительских благ. При этом оптовые и розничные цены должны ориентировать производителей и население на реальные возможности экономики и призваны стимулировать увеличение выпуска дефицитной продукции. Цены также должны способствовать регулированию спроса населения.

Такое применение потребительских цен позволит единовременно достичь структурной (и частично абсолютной) сбалансированности спроса и предложения. Однако на этом деятельность в сфере совершенствования цен не должна прекращаться. Реформа цен должна стать отправным пунктом долговременной программы их совершенствования на основе плановой концепции1, предполагающей:

- проведение систематических изменений соотношений государственных розничных цен на отдельные товары и группы товаров в соответствии с изменяющимися условиями их производства и реализации; изменение межгрупповых соотношений и внутригрупповой дифференциации цен, при существенном увеличении этой дифференциации с учетом различий в потребительских свойствах товаров;

- существенное расширение практики сезонных изменений цен по значительному кругу товаров, что будет способствовать "сезонной" сбалансированности спроса и предложения, широкое использование механизма своевременной уценки товаров;

- использование механизма цен как инструмента управления процессом рационализации потребления;

- усиление контроля за ценами и ценообразованием со стороны государственных, партийных и профсоюзных органов.

2. Компенсировать повышение среднего уровня цен соответствующим повышением среднего уровня денежных доходов населения.

При введении компенсационных выплат следует учитывать необходимость решения упомянутых ранее назревших задач совершенствования системы оплаты труда и выплат и льгот из ОФП, дифференцировав их величину применительно к изменявшимся условиям жизни различных социальных групп населения (вследствие трансформации системы розничных цен).

3. Провести перестройку действующей ныне системы налогообложения, предусмотрев при этом:

- замену подоходного налога с заработной платы и налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан единым подоходным налогом, взимаемым со среднедушевых доходов; налоговая шкала должна быть круто прогрессивной (уровень, с которого должно фиксироваться такое налогообложение, требует дополнительного обоснования, но он должен быть относительно высоким);

- введение единого сельскохозяйственного налога (вместо существующего ныне сельскохозяйственного налога в сельской местности, подоходного налога с сельского хозяйства в городских поселениях, земельной ренты), взимаемого с индивидуальных и подсобных хозяйств, независимо от их месторасположения в сельской или городской местности и принадлежности к колхозникам, рабочим и служащим или другим гражданам; единый сельскохозяйственный налог должен выполнять функцию изъятия дифференциальной ренты, создаваемой в ЛПХ; с помощью единого сельскохозяйственного налога может осуществляться также обложение граждан, имеющих индивидуальные и коллективные садово-огородные участки, дачи; увеличившиеся поступления от единого сельхозналога целесообразно возвратить сельскому населению путем повышения пенсий, пособий, льгот, направить дополнительные средства на развитие системы потребкооперации с целью расширения закупок у населения продукции ЛПХ;

- совершенствование системы налогов с доходов, получаемых от индивидуальной трудовой деятельности, охват налогами всех видов такой деятельности; установить экономически обоснованные ставки подоходного налога, периодически их пересматривать с учетом изменения конкретной ситуации;

- совершенствование системы местных налогов и сборов с целью более активного привлечения финансовых ресурсов населения для развития и благоустройства населенных пунктов, а также усиления регулирующего воздействия государства на членов общества во имя выполнения ими определенных норм социалистического общежития; в частности, целесообразно введение экономически значимого налога за содержание животных в городских квартирах.

4. Провести обмен денежных знаков на основе организации специальной процедуры общественного признания справедливости образования сбережений у отдельных групп населения.

Комплексная реформа цен и доходов позволит укрепить положение рубля, обеспечить сбалансированность спроса и предложения уже в начале рассматриваемого периода и создаст условия для ее постоянного воспроизводства в последующем. Одновременно будут созданы условия для укрепления стимулов к труду, роста его эффективности.




1 Следует сказать и о необходимости серьезного научного обсуждения проблем розничных цен. Ученые-экономисты обходят эти проблемы, а органы, отвечающие за организацию цен, не проявляют заинтересованности в их обсуждении. В то же время практические действия в этой области свидетельствуют зачастую об отсутствии у них достаточных теоретических представлений относительно направлений решения этих проблем. Нужна научно обоснованная концепция функционирования системы розничных цен в долгосрочной перспективе. Пока такой концепция не существует.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2823

X