№ 17. 1840 г. июня 20. — Из журнала № 21 Комитета о подводных опытах — о производстве минных взрывов у потопленного корабля Андрей

По предварительному извещению гг. члены Комитета отправились сего числа в 9 часов утра на нанятом пароходе из С. Петербурга прямо на Северный фарватер Кронштадта, где уже заблаговременно на месте производства опытов находились: пароход Отважность, катера с минами и рабочими людьми и катер с водолазным прибором. По осмотре места нахождения потопленного корабля, означенного двумя вехами, и канатов с поплавками, продетых в вбитые при основании корабля рымы с кольцами, опущена была в присутствии Комитета первая мина, заключающая в себе 120 фунт. пороха, под носовую часть (форштевень) корабля. Гальванический проводник в 100 саж. длиной сообщался с батареею, устроенною по новому способу г. академиком Якоби, находившимся на пароходе. По данному сигналу мина была мгновенно воспламенена, взрыв был сильный, масса поднявшейся воды казалась до 6 сажен ширины и более 12 саж. высоты; на поверхность воды всплыло множество обломков брусьев с болтами; всплывший ил, которым наполнен был корабль, виден был в продолжение четверти часа. Множество рыб, оглушенных в воде взрывом мины, всплыло на поверхность воды. Вслед за сим подведена была таковым же способом вторая мина под середину правого бока корабля, почти у самого киля; проводник, будучи обведен вокруг кормы корабля, простирался теперь на длину до 200 сажен. По воспламенении этой мины, заключавшей в себе 240 фунт. пороха, взрыв последовал еще сильнее первого, столб воды поднялся выше 15 саж.; действием мины сей взломало, как видно было, несколько ребер33, которые поднялись над поверхностью воды со множеством обломков; взмутившийся ил означал более нежели в продолжение четверти часа на поверхности воды место действия взрыва, несмотря на сильное волнение. По осмотре действия мины сей, оказавшегося на поверхности воды, подведена была третья мина под ахтерштевень корабля; заряд состоял из 240 фунтов пороха, гальванический проводник имел 100 сажен длины, взрыв и действие оного на поверхности были подобно, как при второй мине.

По взрыве 3-й мины из 10 буйков, привязанных к канатам, продетым для опущения мин во вбитые кольца, оказалось в целости только три на левой стороне корабля, из остальных: три взорвало, а два на левой и два на правой стороне действием первых взрывов уничтожены. Из множества обломков, плававших по всему пространству, окружающему место взрывов, часть значительной величины, из нескольких толстых брусьев состоящая, со множеством болтов, была взята на буксир одним из катеров и отправлена в Кронштадт.

По случаю сильного волнения нельзя было в подробности осмотреть в воде действия, произведенного минами на корпус корабля, и опуститься водолазу, который бы мог запутаться между разрушенными шпангоутами и обломками. Почему Комитет, ограничиваясь на сей раз столь успешным действием произведенных опытов, определил: во-первых, окончание опытов над кораблем сим оставить на случай, если высшему начальству благоугодно будет присутствовать при оных; во-вторых, просить г. контр-адмирала Чистякова сделать распоряжение, дабы при наступлении тихой погоды освидетельствовать действие взорванных мин и оставшиеся в целости рымы с кольцами, с тем, чтобы в случае надобности можно было продолжать.

Опыты сии над остающимися частями корабля; и, в-третьих, по получении такового уведомления донести о результатах произведенных опытов... генерал-инспектору по инженерной части.

ЦГВИА, ф. КОПО, д. 521, лл. 27–29. Копия.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 4048

X