№ 119. (1891 г.). — Из отчета по минному делу Морского технического комитета за 1890 г. — о минах заграждения и о первых опытах с шаровой миной

1. Замена пружин в автоматических якорях контргрузом

...Правильная постановка сфероконических мин много зависит от исправного и однообразного действия пружины, оттягивающей щеколду, стопорящую вьюшку якоря; опыт показал, что пружина действует не всегда одинаково. В Черноморском флоте предложено заменить непостоянное действие пружины особым контргрузом, помещаемым на конце удлиненной щеколды.

Опыты с такими якорями с первого же раза указали на важные преимущества замены непостоянной пружины определенным грузом. В кампанию 1888 г. такие якоря были в большом числе испытаны как при постановках мин на Дунае, так и на практической эскадре Черного моря, и к ним приспособлен тормоз, задерживающий слишком быстрое разматывание вьюшки, причем хотя и бывали неудачные постановки, но в значительно меньшем числе, сравнительно с прежним, а главное имели иной характер; причины неудач всегда могли быть ясно определены и приняты во внимание при следующих постановках, уменьшая постепенно процент неудачных постановок.

Как видно из отчетов, в кампанию 1889 г. из 102 постановок на глубине в 40 и более сажен было только 6 неудачных, происшедших не от недостатков самой системы, а от слабости частей автоматической вьюшки. Это было принято во внимание и изготовлены два якоря с более прочными и тщательно пригнанными частями вьюшки; якоря эти выдержали 30 постановок на 5-саженной глубине, не требуя никаких исправлений.

По журналу от 30 января 1890 г. за № 5, представленному на утверждение управляющего Морским министерством, положено:

1) якоря с пружинами постепенно выводить из употребления, заменяя их якорями с контргрузом по мере изготовления последних;

2) средствами портов в кампании 1890 г. переделать... для обеих практических эскадр по 6 якорей на каждое судно 1 ранга и по 3 на суда 2-го ранга и

3) технические указания для выделки якорей сообщить главным минерам портов для руководства.

Ввиду того, что переделка якорей делается в сравнительно свободное время и при известных средствах и обстоятельствах, и. д. главного минера Николаевского порта ходатайствовал о переделке якорей в большем количестве, чем утвердил управляющий Морским министерством. По представлении об этом в журнале Комитета от 14 мая за № 28 его превосходительство Николай Матвеевич119 согласился с представлением главного минера Николаевского порта.

2. Соляные лепешки для разъединителей120

Неудовлетворительность обыкновенного сахара для разъединителей мин заграждения, а главное — быстрое таяние его, особенно при буксировке мины во время постановки со шлюпок, побудило Технический комитет в числе практических работ минным офицерам предложить найти состав, который позволял бы изготовлять лепешки для разъединителя, тающие не менее получаса при буксировке мины со скоростью 5 узлов. Состав этот найден лейтенантом Кочетовым, одобрен комиссией, испытывавшей его в Черном море в октябре 1887 г., и употреблялся уже на судах флота.

Такие лепешки годятся только при постановке мин с буксировкой их, что употребляется сравнительно редко, во всех же остальных случаях требуется состав более быстро тающий, приготовить который не представляется затруднений.

По журналу от 14 февраля за № 9 Комитет постановил отпускать на суда лепешки двух образцов:

1) медленно тающие, не менее 0,5 часа при буксировке со скоростью 5 узлов, белого цвета, цилиндрической формы, выделанные из трагаканта и буры, и

2) быстро тающие, от 3 до 10 минут в стоячей пресной воде, розового цвета, шестигранной формы.

3. Шаровая мина

При опытах постановки сфероконических мин на Дунае со шхуны Редут-Кале в 1889 г. было сделано 48 постановок шаровидной мины, причем результаты оказались во всех отношениях удовлетворительными. Вследствие этого с разрешения управляющего Морским министерством (журнал 14 мая 1890 г. № 28) 20 шаровых мин положено было выделать в 1890 г. в Николаеве для производства над ними всесторонних опытов в присутствии особой комиссии, параллельно со сфероконическими минами, для окончательного заключения, по какому типу следует выделывать новые мины...121

Отчет МТК по минному делу за 1890 г., СПБ, 1891 г., Стр. 49, 51.


119 Н. М. Чихачев — управляющий Морским министерством.
120 Разъединителями, или соляными контактами, назывались приборы, обеспечивающие безопасность при обращении с миной во время постановки и приводящие ее в боевое положение (замыкая контакты цепи) через промежуток времени таяния специального состава, вставляемого в разъединитель. В качестве такого состава впоследствии был принят сахар, почему позднее эти приборы получили название сахарного разъединителя.
121 Шаровая форма корпуса мины была принята с 1891 г. как по соображениям более простой выделки (корпус такой мины состоял из двух отштампованных и затем склепанных половин), так и вследствие большего их объема по сравнению со сфероконическими минами (при одинаковых наибольших размерах). Последнее позволило увеличить вес заряда до 3,5 пуда против 2 пудов в прежних минах.


<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2917