§ 6. Военное кораблестроение до появления огнестрельного оружия. Североевропейские народы. Средиземноморские республики Венеция и Генуя. Византия

Народы, обитавшие на севере Европы, рано освоились с мореплаванием и совершали на своих ладьях морские набеги на соседние страны, захватывая по пути невооруженные торговые суда.

Римский историк Тацит (I в. н. э.) указывал, что их суда имели одинаковое образование носа и кормы (подобно тому как у римских либурн). Весла их были расположены так, что могли действовать при движении в ту или другую сторону, благодаря чему эти суда могли нападать носом или кормою, избегая лишних маневрирований. В бою они убирали парус и особыми крючьями захватывали противника (брали его на абордаж).

О судостроении североевропейских народов в первые столетия нашей эры известно мало. На рис. 21 изображена ладья, относящаяся к III — IV вв. н. э., когда судостроение еще не получило достаточного развития. Оригинальна конструкция корпуса этого судна в виде бочки с поперечными балками, служившими банками для гребцов.

Были найдены в Дании древний бот (V в. н. э.) длиною 24 м и в 1822 г. в Кенте (Англия) бот длиной 20 м, шириной 4,5 м, полупалубный, с одной мачтой. В 1863 г. в Шлезвиге найдено так называемое «Нидамское судно», хранящееся в Кильском музее. Оно относится к 217 г. н. э. (судя по найденным в нем монетам), построено из дуба, длиной 23 м, шириной 3,2 м, высотой борта 1,3 м, беспалубное. В 1880 г. в южной Норвегии была найдена ладья, относящаяся к IX в. н. э. и представляющая обычный тип судов датских или саксонских пиратов того времени; длина ладьи 24 м, ширина 5 м, высота борта 2,1 м, корпус дубовый, пояса обшивки крепились между собой железными гвоздями, а к шпангоутам — деревянными клиньями; с каждого борта судно имело по 16 отверстий для весел. Если считать по два гребца на весло и учитывать также воинов, ладья могла вместить до 80 человек; в корме была устроена каюта, ладья беспалубная и относится по тому времени к судам среднего размера.

В 1903 г. в Озеберге (Норвегия, близ Осло-фиорда) также найдена ладья длиною около 22 м, шириною около 5 м, с пятнадцатью парами весел; на рис. 22 показана ее конструкция в реставрированном виде26.

Можно считать, что только с IX — X вв. у североевропейских народов появляются более крупные ладьи, прочно построенные по существующему и ныне типу малых деревянных судов. Эти так называемые дpакары (драконы) имели до 34 весел с каждого борта; длина их доходила до 30-40 м. Нос и корма были украшены фигурами драконов или какого-либо зверя и обшиты блестящими медными листами (моральное воздействие на неприятеля). Суда того же типа, но меньших размеров, назывались снекаррами (суда-змеи).

На рис. 23 показан общий вид крупного дракара, относящегося к IX — X вв. н. э.; это более мореходное (высокобортное) судно прочной конструкции, имевшее палубы в оконечностях. Нос и корма одинакового образования; рулем служили, как и у римских судов, два широких весла в корме. Мачта одна, с четырехугольным парусом, который имел рифсезни для уменьшения площади паруса, что не было известно южным народам. Якоря железные, без штоков, с канатом, проходившим через клюз; иногда якоря подвешивались на кран-балках. Вдоль борта устанавливались железные щиты для защиты гребцов от стрел и дротиков. Более крупные дракары имели палубу и помещения под нею.

Некоторые суда имели в корме деревянную башню с платформой для стрелков, а другие — железный пояс вдоль надводного борта, оканчивающийся в носу тараном. Этот пояс увеличивал крепость судна, а таран давал возможность разрушать надводный борт судна противника.

Североевропейские народы вели торговые сношения с древними русскими городами Новгородом и Псковом, а также с Византией.

На Севере вследствие тяжелых условий плавания развитие кораблестроения идет по линии парусных судов, гребные же являются вспомогательными.

На Средиземном море Венеция и Византия продолжали после римлян развивать мореходство и кораблестроение. Они строили торговые и военные суда. Для последних Венеция взяла за образец римскую либурну и создала галеру. Византия же создала из древней беремы дpомон. Как тот, так и другой тип судов — гребные, с вспомогательным парусом.

Венеция была основана в V в. беженцами из Италии. Хроники отмечают существование арсенала (дарсена) в Венеции уже в VII в., но это были открытые мастерские для постройки судов для государства и частных лиц.

Войны с арабами (сарацинами) и крестовые походы усилили строительство судов, и в 1104 г. был создан специальный арсенал для постройки судов, который в 1310 г. был значительно расширен, а затем все более и более совершенствовался.

Венеция распространила свое влияние на Италию, Далмацию и на берега Малой Азии. В начале XII в. ее флот состоял более чем из 200 судов.

Арсеналы для постройки судов, как в Венеции, существовали и в других городах Италии. Арсенал, окруженный стеной, состоял из дарсен-бассейнов для спуска и вооружения кораблей и ряда мастерских. В работах по строительству судов участвовали плотники, кузнецы, конопатчики, парусники и другие рабочие, находившиеся под наблюдением начальников работ. Во главе арсенала находились главный морской строитель, руководивший технической частью, и ряд его помощников. В венецианском арсенале в годы его расцвета работало до 16 000 человек.

Корабли строились также в Генуе и в ее колониях в Крыму, где имелся хороший строевой лес. Корабельные верфи были расположены даже в небольших приморских городах средиземноморского побережья.

Опытные итальянские кораблестроители работали у Ганзы и во Франции.

Таким путем происходил обмен опытом судостроения между кораблестроителями и постепенно стирались конструктивные различия между кораблями северных и южных морей.

Византийские дромоны, и военные и торговые, существовали уже в IV — V вв. (ранее появления галер). Изображений их и точных данных о размерах не сохранилось, но из сочинений современников можно составить о них понятие. Дромонами назывались легкие боевые корабли. Более крупные дромоны были вооружены малыми баллистами и имели по бортам плетеные маты для защиты людей. Этими баллистами пользовались на ходу для отражения нападения неприятельского судна. Дромоны имели башни для стрелков из лука. Для боя дромоны выстраивались в линию фронта, соблюдая интервал, чтобы не поломать весел. При большом их числе на расстоянии полета стрелы устанавливалась вторая линия и даже третья. Позади помещались транспортные суда, конвоируемые несколькими дромонами.

Дромоны имели палубу и с каждого борта два ряда весел По высоте, в каждом ряду не менее 25 банок для гребцов; всего 100 гребцов. На дромоне находились капитан, стоявший во время боя на корме, два его помощника, рулевые, матросы и воины. Один из помощников капитана заведывал якорем, а другой  — трубой, из которой выбрасывался «греческий огонь»27. Воины стояли на палубе и у отверстий в корме, стреляя из луков. В рукопашном бою при абордаже ряды их пополнялись гребцами верхнего ряда весел, на места которых назначались самые сильные люди. Были и большие дромоны, имевшие 200 и, как исключение, 300 гребцов. На больших дромонах к моменту боя поднимали на тросах до половины высоты мачты деревянную платформу для стрелков, защищенную парапетом.

Малые, более легкие, суда назывались панфилами. Примерная длина 100-весельного дромона была 43-45 м.

Со времени развития турецкого галерного флота и завоевания Византии турками (1453 г.) дромоны исчезают, и образцом военного корабля средиземноморских стран становится более подвижная галера , созданная венецианцами по образцу римских либурн. На рис. 24 показан общий вид легкой венецианской галеры, а на рис. 25 — ее поперечное сечение. Эта галера, длиной около 40 м, шириной 5,0-5,2 м и осадкой 1,75-1,9 м, была удлиненным низкобортным судном с хорошими ходовыми качествами под веслами; вспомогательным средством для движения она имела косые паруса на одной или двух мачтах. Галеры имели длинные реи, в некоторых случаях почти равные длине самой галеры; перед боем паруса убирались.

Главная мачта проходила сквозь палубу, доходила до киля и прочно крепилась к набору деревянными кницами; носовая мачта крепилась только к палубе. Последняя изготовлялась в виде свода; под нею в трюме размещались запасы, а выше, вдоль всей диаметральной плоскости, шел невысокий помост для прохода FF (рис. 25), так называемая куршея. По сторонам куршеи с каждого борта располагались банки EF с подножками ОО для трех гребцов на каждой банке.

Корпус галеры, состоящий из киля, шпангоутов, наружной и внутренней обшивок, имел характерную форму, расширяющуюся у палубы, для использования длинных весел без увеличения ширины галеры. Борт имел выступ, образуемый рядом поставленных по длине галеры кронштейнов, которые соединялись продольной доской. По краю этого выступа шел продольный брус С (постис), на котором устанавливались уключины для весел. По концам выступа ставились стойки D для устройства фальшборта (бортового обвеса). В корме на петлях к ахтерштевню подвешивался руль; с XIII в. такой руль начал уже применяться на всех судах.

Крупные галеры длиною 46-56 м имели 26-32 весла на борт; весла были длиною до 16 м, причем третья часть весла находилась внутри галеры. Закрытые помещения имелись только для командира и офицеров; в случае непогоды гребцы укрывались под парусиновым навесом. В трюме могли поместиться только провизия, вода и снабжение для ближнего плавания.

Существовало две системы размещения гребцов. При одной (более старой) так называемой системе зензиль банки располагались наклонно к куршее, на каждой банке сидело по три гребца, управлявших каждый одним веслом. Благодаря такой посадке гребцов (примерно 0,4 м длины борта на одного гребца вместо 1 м при одном человеке на банке) достигалось увеличение хода галеры без удлинения ее. С увеличением размеров галер весла становились тяжелее, так что одному человеку было трудно управлять таким веслом. Поэтому с XIV в. на каждую банку, поставленную нормально к куршее, приходилось по одному веслу с четырьмя, а позднее и с пятью гребцами (система скалоччио ). В XVII в. крупные галеры, вооруженные пушками, — галеасы , имели по девять-десять гребцов на весло, но более десяти человек не ставилось.

Так как венецианцы, взявшие за образец для своих галер римскую либурну, называли свои галеры с системой размещения гребцов «зензиль» триремами, то есть основание полагать, что и у римлян имелись триремы с таким же однорядным расположением весел. Весла уравновешивались грузом у рукоятки.

Скорость хода галер под веслами достигала 7-8 узлов.

Работа гребцов была весьма трудной, недаром ссылка «на галеры» считалась синонимом каторжных работ. Гребцы носили общее название шиурма. Комит  — начальник гребцов, помещался в корме около капитана, от которого получал приказания. Два подкомита находились — один по середине куршеи, другой в носовой части; оба имели бичи. Начало хода комит объявлял свистком, сигнал повторялся подкомитами, гребцы тотчас же должны были браться за весла, а затем одновременно все 150 гребцов начинали действовать. Если запаздывал хотя бы один гребец, то он получал удар веслом по спине от следующего за ним гребца.

Обычно гребцы разделялись на три вахты, но часто труд всех гребцов продолжался без перерыва 10 и более часов. Гребцы набирались из невольников, каторжников и добровольцев-бедняков, продававших свою свободу за право жить.

Каторжники были прикованы цепью к банкам; на них, кроме обязанности гребцов, возлагалась также починка парусов. Невольники же, а иногда и добровольцы, приковывались цепью лишь на ночь. Они помогали судовой команде при перетаскивании грузов, в плотничьих и других работах; во время боя добровольцам давали оружие, и они становились бойцами.

Боевым орудием галер были: таран в надводной части (чтобы не уменьшать скорости хода), метательные машины (камни, стрелы, зажигательные сосуды) и арбалеты (большие луки в виде ружья с прикладом); арбалетчик мог выпускать 12 стрел в минуту. Во время боя по бортам оплошной стеной стояли арбалетчики. При абордаже палуба своего корабля посыпалась железными орехами с остриями или поливалась жидким мылом. чтобы ослабить напор неприятельских воинов. Для защиты людей от стрел у фальшборта укладывались мешки, набитые старыми парусами, тросами, одеждой и т. п., а в носу и в корме поперек судна устраивались защитные обвесы (траверзы), для чего использовались связанные весла, покрытые парусиной и разными мягкими предметами. Арбалетчики имели кожаные или железные панцыри на груди и на спине.

Боевым строем галер был строй фронта (суда расставлялись параллельно друг другу) или полукруга, разбивавшийся затем на схватки отдельных судов при взаимной поддержке.

Сохраняя общий тип, галеры в разных странах носили разные названия: уксеры (во Франции XIII — XIV вв.,), pамберги (в Англии), галиоты - малые быстроходные галеры, предназначенные для метания греческого огня, фpeгаты - беспалубные галеры, служившие посыльными судами. Родина галер — Средиземное море, но с XII в. они входили как вспомогательные военные суда в состав военных флотов северных государств.

Строительство галер прекращается в XVIII в., последние галеры были в Швеции и России28. На рис. 26 показана шведская галера XVI в.; она была построена по образцу венецианских галер, имела те же очертания корпуса и парусность. Пушки устанавливались в носовой части.

Попутно с галерами (длинными судами) развивались и круглые суда или нефы. Словом «неф» в X — XIII вв. обозначались исключительно парусные высокобортные суда с небольшим отношением длины к ширине (2,5-3,5). Такие суда существовали во времена Римской империи и продолжали преемственно строиться и в последующие эпохи с теми или иными видоизменениями 29.

Средиземноморский неф XIII в. имел две мачты с косыми парусами и высокие надстройки в носу и в корме. Были и вооруженные нефы, так как торговые суда всегда могли очутиться под угрозой нападения.

Такой неф имел поднятый нос и корму, на которой была устроена платформа для стрелков, а на мачте — наблюдательный марс (рис. 27).

Во времена крестовых походов (1096-1270 гг.) войска крестоносцев и многочисленные пилигримы доходили до Италии и затем перевозились морем венецианцами и генуэзцами в Палестину. Крестовые походы, а также оживление торговых отношений Европы с Ближним Востоком привели к постройке нефов большой величины, вмещавших 800-1000 человек. В венецианских и генуэзских статутах XIV — XV вв. упоминаются нефы, имеющие три палубы, могущие при экипаже в 120 человек разместить до 1500 пассажиров или около 1200 т груза. Подобные большие нефы являлись исключением; обычные нефы водоизмещением 200-600 т имели длину по ватерлинии 20-32 м. ширину 6-12 м и осадку 2,0-3,7 м. Они отличались сильно поднятыми носами и кормою с надстройками на них одна на другой, что уменьшало их скорость хода и ухудшало маневренность. Так как при остановках нефы сносило ветром, то они имели несколько якорей (у крупных нефов было до семи).

Более быстроходные нефы, хотя и не столь вместительные, назывались галионами. По соотношению главных размеров галионы походили на галеры, отчего и получили свое название. Галионы имели транцевую корму, более совершенную оснастку с прямыми парусами и являлись тем типом судов, от которых исходило дальнейшее усовершенствование военных кораблей при переходе от гребного к парусному флоту (рис. 28). В XIV — XV вв. они входили в число военных кораблей Испании, Англии, Франции и вооружались пушками.

В государствах, расположенных на побережье северных морей, с XII в. почти исключительно строились парусные суда, как торговые, так и военные. Корабли крестоносцев XII — XIII вв. имели носовую и кормовую надстройки. Обычно бурное Северное море заставляло строить чисто парусные корабли и притом вооруженные для защиты от нападения. Военные корабли различных феодалов в XII — XIV вв. были такого же типа.

В конце XII в. был изобретен подвесной руль, который стали подвешивать на петлях к ахтерштевню корабля. Это имело большое значение в кораблестроении: явилась возможность постройки более крупных мореходных кораблей, а главное резко улучшилась маневренность корабля.

Венеция и Генуя, сделавшись со времени крестовых походов посредниками в морской торговле между Европой и Востоком (через египетские порты шли товары из Индии), содержали государственный галерный флот, в любое время могли оборудовать военные нефы, так как последние мало отличались от торговых. В то время как в других странах суда строились большей частью кустарным способом, морские арсеналы в Генуе и Венеции с их стапелями для постройки и бассейнами для достройки кораблей достигли в XIV в. значительного развития.


26 Эта ладья относится к числу судов, называвшихся холькер. Они служили для пиратства у побережий и на реках. В случае надобности их можно было вытащить на берег или переправить волоком по земле из одной реки в другую. Указанная ладья находится в музее города Осло.
27 «Греческий огонь» — это горючая жидкая смесь серы, горной смолы, селитры и льняного масла, служившая для получения огня на воздухе и на воде. «Греческий огонь» играл большую роль в боях того времени и применялся в различных видах: выбрасывался из труб или метался на неприятеля в сосудах, содержимое которых зажигалось при помощи фитиля. Благодаря присутствию масла пламя горело на поверхности воды. Защитой от «греческого огня» служило покрытие бортов и палубы корабля войлоком, пропитанным уксусом, так как водой нельзя потушить горящую смесь. Во время осады Константинополя турками четыре генуэзских судна, применив «греческий огонь», прорвались в город через блокаду 145 судов турецкого флота.
28 Во Франции правительственным приказом 1749 г. галерный флот был упразднен и его личный состав переведен на парусные корабли.
29 В торговых флотах XIII — XV вв. существовало большое разнообразие судов, рассмотрение которых не входит в нашу задачу. Они различались между собою по величине, назначению, наружному виду и парусности. Так, были гукоpы (у голландцев), марсильяны, полякры, коки (большие грузовые суда), буссы (короткие крутобокие суда), бригантины и др.


<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 4528

X