Троцкий о Петлюре, Папе Римском и масонах

19 октября 1920 г. в газете "Нижегородская Коммуна" была опубликована статья Льва Троцкого о связях Симона Петлюры, главы Директории Украинской народной республики, с Папой Римским и масонами

ПЕТЛЮРА, РИМСКИЙ ПАПА И ФРАНЦУЗСКИЕ ФРАНКМАСОНЫ



Особым отделом Западного фронта собран чрезвычайно ценный материал характеризующий как международные плутни Петлюры, так и работу некоторых высоких учреждений.

Достаточно сказать, что Петлюра умудрялся получать предметы военного снабжения одновременно из двух, казалось бы противоположных источников, через Римский престол и французских Франкмасонов.

Связь Петлюры с масонами известна. Сам он вступил в Великую украинскую ложу масонов, чтобы пользоваться покровительством Французских масонов, близких государственной власти.

С 25 декабря 1918 года, Петлюра ведёт постоянную переписку с представителями генеральной ложи масонов Франции непосредственно и через товарища министра иностранных дел, Година.
В распоряжении особого отдела, имеются письма Петлюры, Венару, равно, как и ответы Полисье, Петлюре.

Незачем говорить, что эта переписка «дорогих братьев» (так называют друг друга масоны), касается преимущественно патронов и снарядов для борьбы против большевиков. Но ещё больше интересна [амунициальная] связь генерала Петлюры с римским престолом, которому он посылал специальные миссии, откуда получал от «светлевшего» римского «отца», патроны и пулемёты, объясняется дело тем, что во время империалистической войны, Ватикан (римский престол платил долговыми обязательствами итальянского правительства Соединенных Штатов, снабжавшим Италию военными припасами.

Другими словами, Римский папа занимался ростовщичеством, в крупном масштабе, давая итальянскому правительству деньги в ссуду на военные расходы. Когда окончилась война, итальянское правительство, оказавшееся неспособным уплатить в срок долг Ватикану и располагавшее значительным количеством военных припасов, превышавших потребности армии, передало их римскому престолу, через его контрагентов.

Таким образом, Папа оказался собственником больших боевых припасов.
А так как святейший отец, сам ныне войн не ведёт, то ему не осталось ничего другого, как превратиться в центральное управление снабжения для других государств.

Петлюра, через посла, графа Тышкевича, вступил в торговые сношения с римским престолом, причём за предмет боевого снабжения, помимо чистогана, предложил всемерное содействие святейшему престолу и непротивление пропаганде католицизма на Украине и, более того, Петлюра обещал возместить католической церкви, разрушенной гражданской войной имущество, и согласился учредить в Украине престол римского кардинала.

Полному и окончательному успеху всех этих операций помешало то непредвиденное обстоятельство, что сам Петлюра лишился украинского престола. Во всяком случае, все участники этой купли–продажи, в которой в качестве товаров фигурируют: Украина, римско – католическая религия и патроны – выступают в чрезвычайно интересном свете.

Свободомыслящие, противоцерковные франк–масоны на словах и смертельные враги папы, являются такими же союзниками Петлюры в борьбе против большевиков, как и святейший римский отец.

Глава римской – католической церкви – «наместник Христа» на земле выступает в качестве военного спекулянта в большом масштабе.

Наконец, великий государственный деятель Сорочинской ярмарки – генерал Петлюра, одновременно состоит членом франк–масонской ложи, вступает с католицизмом, через своего архикатолического Пышкевича, и не порывает своей старой связи с германско–протестанской, гогенцоллернской контрреволюцией. Самая злая сатира стоит бессильно перед этими трагикомическими фактами демократически – национального масонско–протестанско–католического растления.

Товарищ Троцкий

Подготовил Радьков Андрей Георгиевич. Зам. директора Нижегородского музея холодной войны и истории города Горького 1946 – 1991 г. г. по научной работе.


Просмотров: 334

Источник: Газета «Нижегородская Коммуна» 19 октября 1920 года, №234



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X