Эсминец "Москва": последняя битва

Весной этого года международной группой дайверов у берегов Румынии был обнаружен советский эсминец "Москва", корабль, который погиб 26 июня 1941 года, атакуя базу вражеского флота в первые дни войны. Аквалангисты из России, Украины и Румынии искали "Москву" почти три десятилетия. 127-метровый эсминец был построен в 1934 году. Его экипаж состоял из 243 человек, 69 из них выжили и были подобраны румынскими моряками. В этом выпуске специального репортажа речь пойдет об истории этого корабля и его последнем, роковом бое. Когда эсминец взорвался на мине, разломился пополам и быстро затонул, кормовой пулеметчик до последнего мгновения вел огонь по вражеским самолетам. Зрители увидят реконструкцию последних событий на кормовом мостике, услышат воспоминания родственников погибших моряков и историков. В спецрепортаж также войдут уникальные подводные съемки, запечатлевшие погибший боевой корабль, и архивные кинокадры, которые позволят увидеть бои кораблей Черноморского флота в те военные дни.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.




Просмотров: 12927



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X