Дневник адмирала Головко

В основе фильма - биография адмирала Головко, восстановленная по страницам его личного дневника. В 34 года Арсений Головко стал командующим Северным флотом. Несмотря на довольно молодой возраст, Арсений прослыл смелым и дальновидным командиром. За несколько дней до начала Великой отечественной войны, Головко ослушался приказа Верховного Главнокомандующего товарища Сталина и привел Северный флот в состояние боевой готовности.

В результате, в первые дни военных действий, на его флоте не было потеряно ни одного боевого корабля. В условиях негласного табу на любые самовольные решения и массовых репрессий, действия адмирала были опасным, но своевременным шагом, позволившим советскому флоту выиграть "свою" войну на Севере. Почему Сталин запретил Лаврентию Берии трогать адмирала? Об этом расскажут авторы фильма.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.




Просмотров: 12733



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X