Как лавочника Перемякина его любовница досмерти залюбила

Предлагаем вашему вниманию пересказ заметки из газеты "Казанский Телеграф" за 1898 год, рассказанный ЖЖ-юзером drhobbot.

В Казани в 1870-е годы рассматривалось дело о неком лавочнике Перемякине, мужчине тучном и дородном, который скончался в бане, находясь там с любовницей. Любовнице было завещано всё его состояние. Скончался он от сердечного приступа, который случился в следствии гипертонического криза. Оказалось, что гипертонический криз произошёл не просто так.


Через неделю после того, как работница табачной фактории Марфа N - любовница лавочника Перемякина узнала о его завещании, она пригласила своего любовника в частную баню, которой владел ее знакомый. В парной она предложила Перемякину водки и сразу тут же стала вести себя развратно, домогаясь его внимания. После поочередного употребления разных марок спиртного, прелюбодеяния и повышения температуры в парилке, у Перемякина пошла кровь носом и глазами и через минуту он скончался.

После детального разбирательства дела следствие углядело злой умысел со стороны Марфы N. Следствие настаивало на приговоре по предумышленному убийству, но суд постановил наказать Марфу N двумя годами содержания в тюрьме за убийство по неосторожности. После рассмотрения дела любовница лавочника была отпущена из зала суда как отбывшая свой срок во время предварительного заключения и заплатившая выкуп властям. В интересах сохранения чести содержательницы табачной лавки (Марфа N всё-таки из работницы табачной фактории стала владелицей табачной лавки), сумма выкупа не разглашается.


Просмотров: 8529



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X