Жил-был лётчик

Ранним утром 15 декабря 1938 года Чкалов приехал на Ходынский аэродром – предстояло испытать на взлёт новый истребитель И-180. В полётном задании было написано: "Пройти один круг и вернуться на аэродром". Но Валерий Чкалов решил пойти на второй круг, и мотор заглох… Чкалов упорно старался запустить двигатель, но всё бесполезно. Выход один – спланировать на аэродром и пойти на посадку. До последней секунды он пытался спасти самолёт.

Почему Валерий Павлович нарушил полётное задание и пошёл на второй круг? Ведь летчик знал, что мотор недоработан и может остановиться в любую секунду. Он всегда пытался действовать вопреки правилам и приказам, выходить за пределы возможного. Такой уж был характер, такая судьба...


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 619



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X