2. Винтовки и пистолеты-пулемёты

Знаменитая «трёхлинейка» была принята на вооружение русской армии в 1891 году. В годы Первой Мировой стали думать о её замене на более совершенное, автоматическое оружие.
Одним из первых над созданием отечественного автоматического оружия начал работать Владимир Фёдоров. В 1916 году он создал первый русский автомат, но это оружие так и не стало массовым. Работа над новыми образцами стрелкового оружия продолжилась уже при Советской Власти. В середине двадцатых годов, в СССР началась разработка автоматических винтовок и пистолетов-пулемётов.
О них и пойдёт речь в этой серии.





Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Отечественное стрелковое оружие


Просмотров: 23971



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 3
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
ЛЕВ 2012-11-01 23:22:35
Алдеру: Вы хотите сказать, что у них сходен калибр-6,5 мм , а вторая цифра означает длину, она как раз и разная 57 и 50, как видим японский патрон короче на семь миллиметров, поэтому у него меньше пороховой заряд, сответственно меньше отдача. Автомат ,созданный в первом варианте оказался с сильной отдачей, в качестве эксперимента был взят патрон "арисака",запасы которого были на оружейных складах. С этим патроном результат был значительно лучше. В фильме неправильно говорится ,что автомат Федорова был снят с вооружения , что не вписывался в концепцию, а потому ,что в России не было производства такого патрона, и наркомат вооружения во главе с Куликом,известным ретроградом, не захотели разворачивать дополнительное производство патронов, мотмвируя ,что будет путаница.
Антон 2012-06-20 18:10:26
Федоров делал автомат под собственный патрон 6.5х57 без закраины, но из-за того, что его не приняли на вооружение, автомат был переделан под патрон "арисака" 6.5х50. В этом варианте он и выпускался.
Алдер 2011-08-30 12:41:37
патрон "арисака" имел закраину, а патрон Фёдорова без закраины . У этих патронов схожи габариты.
X