6.2. Возникновение Первой мировой войны

Первая мировая война (1914–1918 гг.) явилась (для своего времени) небывалым по размаху и ожесточенности военным противоборством, в которое оказались вовлечены десятки государств с населением, превышающем 1,5 млрд. человек307. Это была война двух коалиций капиталистических держав, вызванная обострением противоречий между ними в ходе борьбы за передел мира, колоний, сфер влияния и приложения капитала.

Каждое из государств, участвовавших в войне, преследовало свои цели. Так, Германия стремилась: разгромив Великобританию и Францию, завладеть их колониями; ослабив Россию, отторгнуть от нее Польшу, Украину и Прибалтику; и, наконец, совместно с Австро-Венгрией утвердиться на Балканах.

В свою очередь, Россия намеревалась разделить Турцию и, захватив Дарданеллы и Константинополь, получить свободный выход из Черного в Средиземное море.

Великобритания планировала разгромить своего конкурента на мировом рынке — Германию, и отторгнуть от Турции Палестину и Месопотамию.

Первая мировая война готовилась участниками долго и тщательно. Оба блока заблаговременно развернули военную промышленность, подготовили мобилизационные запасы вооружения и боеприпасов.

Разумеется, и генеральные штабы государств — будущих участников боевых действий приступили к разработке планов войны задолго до ее возникновения308. Однако их стратегические расчеты ориентировались на кратковременность и скоротечность будущей войны.

Германский стратегический план предусматривал быстрые и решительные действия против Франции и России. Предполагалось в течение 6–8 недель разгромить Францию, после чего всеми силами обрушиться на Россию и победоносно окончить войну. Основная масса войск (4/5) развертывалась на западной границе Германии и предназначалась для вторжения во Францию. Им ставилась задача нанести главный удар правым крылом через Бельгию и Люксембург, обойти левый фланг французской армии западнее Парижа и, отбросив ее к германской границе, заставить капитулировать.

Против России выставлялось прикрытие (одна армия) в Восточной Пруссии. Из-за низкой скорости сосредоточения русской армии, обусловленной недостаточным развитием сети железных дорог Российской империи, военное командование Германии считало, что оно успеет разгромить Францию и перебросить свои войска на восток до перехода русских войск в наступление.

Австро-венгерское командование планировало военные действия на двух фронтах: в Галиции — против России и на Балканах — против Сербии и Черногории.

План войны против России предусматривал нанесение главного удара из Галиции на северо-восток навстречу германским войскам, которые должны были развивать наступление из Восточной Пруссии на юго-восток к Седлецу в целях окружения и разгрома группировки русских войск в Польше.

Генеральные штабы Австро-Венгрии и Германии поддерживали между собой тесную связь, регулярно координировали стратегические планы.

К детальной разработке плана действий на Европейском театре войны военно-политическое руководство России вынуждено было обратиться в начале 70-х годов XIX века309. К этому времени уже довольно отчетливо проявилось военное значение железных дорог, а скорость мобилизации и сосредоточения вооруженных сил, возможности государства по организации обеспечения их боевой деятельности всем необходимым превратились в факторы, во многом определяющие ход и исход войны.

Поэтому в 1873 году на совещании под председательством Александра II был рассмотрен разработанный военным министром Д. А. Милютиным проект действий России на Европейском театре. Однако русско-турецкая война (1877–1878 гг.) не позволила приступить к его реализации ранее 1880 года. К этому времени произошло существенное изменение военно-политической обстановки в Европе: в 1879 году был создан Двойственный союз, превратившийся в начале 80-х годов в Тройственный (Германия, Австро-Венгрия и Италия). Союз носил довольно отчетливую антироссийскую направленность — по данным Б. М. Шапошникова уже начиная с 1860 года Мольтке работал над проектом развертывания прусской армии в случае войны с Россией310.

Для русской армии, имеющей огромный по протяженности фронт, особое значение приобретала возможность провести сосредоточение главных сил в зависимости от того, как будет складываться реальная обстановка. Благодаря достижению определенного уровня развития железнодорожной сети на западном театре военных действий с 1912 года стало возможным установить два варианта развертывания. Вариант «А» предусматривал сосредоточение главных сил (744 батальонов) против Австро-Венгрии и 480 батальонов против Германии, с явно выраженными наступательными задачами.

По варианту «Г» предполагалось против Германии выдвинуть 672 батальона и 552 против Австро-Венгрии. Добиться этого намеревались за счет 4-й армии, которая развертывалась в одном случае под Люблином, в другом — в Риго-Живельском районе и составляла по численности до 15% всех сил. Некоторым изменениям подвергался и состав других армий.

В течение первых дней сосредоточения работа должна была идти совершенно одинаково по обоим вариантам, и только на восьмой день мобилизации, когда замысел противника становился ясен, верховное командование могло остановить свой выбор на одном из вариантов. (Расчеты русского Генерального штаба полностью оправдались. Атака на Льеж, предпринятая германской армией на 4-й день мобилизации, позволила провести сосредоточение по варианту «А»)311.

Осуществленный в действительности вариант «А» планировал концентрические наступательные действия в Галиции и в Восточной Пруссии в целях разгрома противостоящих группировок противника, а затем общее наступление в пределы Германии и Австро-Венгрии. Для прикрытия Петрограда и юга России выделялись две отдельные армии. Создавалась также Кавказская армия на случай вступления в войну Турции на стороне Центральных держав.

Поводом к Первой мировой войне послужило убийство наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда, совершенное в г. Сараево (Босния) 28 июня 1914 года конспиративной группой «Молодая Босния». Оно было использовано Австро-Венгрией как предлог для объявления войны Сербии. В ответ Россия начала мобилизацию.

19 июля Германия объявила войну России, что, в свою очередь, побудило союзницу России — Францию приступить к мобилизации. 21 июля Германия объявляет войну Франции, а на следующий день войну Германии объявила Великобритания.

Военные действия охватили территорию Европы, Азии и Африки. В армии воюющих государств было призвано около 74 миллионов человек. Главными сухопутными фронтами были Западный (французский) и Восточный (русский).

Против России Германия выставила в Восточной Пруссии 8-ю армию (14,5 пехотных и 1 кавалерийскую дивизии; всего свыше 200 тыс. человек, 1044 орудия) под командованием генерала М. Притвица, в Силезии — ландверный корпус генерала Р. Войрша (2 ландверные дивизии и 72 орудия).

Австро-Венгрия на фронте от Черновиц до Сандомира располагала 3 армиями (1-й, 3-й и 4-й), на правом фланге армейской группой Г. Кевеса фон Кевесхаза (с 23 августа — 2-я армия), а в районе Кракова — армейской группой Куммера (35,5 пехотных и 11 кавалерийских дивизий; всего до 850 тыс. человек, 1848 орудий). Верховным главнокомандующим был эрцгерцог Фридрих, с ноября 1916 — император Карл I.

Россия на своей западной границе развернула 6 армий (52 пехотных и 21 кавалерийские дивизии; всего свыше 1 млн. человек и 3203 орудия). Было образовано два фронта: Северо-Западный (1-я и 2-я армии) и Юго-Западный (3-я, 4-я, 5-я и 8-я армии). 6-я армия обороняла побережье Балтийского моря и прикрывала Петроград, 7-я — северо-западное побережье Черного моря и границу с Румынией. Осенью 1914 года был создан Кавказский фронт, позднее Румынский и Западный фронты. Верховным главнокомандующим 20 июля (2 августа) был назначен великий князь Николай Николаевич.

С объявлением мобилизации вместе со всей русской армией к выполнению мероприятий, предусмотренных мобилизационным планом, приступают и Железнодорожные войска России.

Прежде всего, в соответствии с мобпланом, расформировываются 1-я и 2-я железнодорожные бригады, дислоцировавшиеся в Барановичах и Киеве, а входившие в их состав батальоны переподчиняются начальникам военных сообщений фронтов.

На базе 5, 7 и 2-го Кавказского железнодорожных батальонов узкой колеи конной тяги формируются 1-я и 2-я Кавказские парковые конно-железнодорожные бригады.

Практически тогда же начинается формирование и развертывание по штатам военного времени 1-го Кавказского, 2, 4, 9, 10 и 12-го железнодорожных батальонов широкой колеи и 4-го Сибирского, 3, 6 и 8-го батальонов узкой колеи паровой тяги.

Кроме того, как и предусматривалось мобилизационным планом, на базе подразделений Железнодорожных войск производится формирование автомобильных частей. Всего в период отмобилизования было развернуто 2 автокоманды и 5 авторот.

В то же время одно из наиболее подготовленных и боеспособных соединений войск — Заамурская железнодорожная бригада, находившаяся в «ведении» министра финансов и потому подчиненная командиру корпуса пограничной стражи, была оставлена на эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги, но и она внесла существенную лепту в деятельность Железнодорожных войск на театре войны, послужив базой для формирования значительного числа железнодорожных частей и соединений непосредственно для фронта.

Однако уже первые недели боевых действий показали, что Главным управлением Генерального штаба при планировании применения частей Железнодорожных войск на театре военных действий был допущен ряд просчетов.

Прежде всего, им не предусматривалось заблаговременное дислоцирование железнодорожных частей в приграничных районах на наиболее вероятных направлениях действий противника.

В результате при переходе германских войск к активным действиям необходимых сил и средств для проведения заграждения железных дорог на путях отхода русской армии не оказалось, и противнику удалось захватить находящиеся в полной исправности станции Бендин, Калош и Ченстохов со всем оборудованием и подвижным составом.

Вторая существенная ошибка, еще перед войной заложенная в мобилизационный план, была не только связана с первой, но и усугублялась ею — Главное управление Генерального штаба не предусмотрело точных сроков проведения отмобилизования Железнодорожных войск. В итоге некоторые железнодорожные батальоны пришлось направить для участия в боевых действиях еще до завершения отмобилизования.

Тем не менее, несмотря ни на какие трудности, Железнодорожные войска, буквально с первых операций, осуществленных русской армией, активно и результативно участвуют в боевых действиях, вносят ощутимый вклад в обеспечение боевой деятельности вооруженных сил России на фронтах Первой мировой войны.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 6542

X