Исаак ле Мэр
Исаак ле Мэр, который в декабре 1593 г. выплатил часть долга Жака ван де Валле, предположительно в то же время взял на себя ведение торговых дел семейства ван де Валле с Россией. Это был довольно логичный шаг. Ван де Валле находился в то время в трудном финансовом положении, а ле Мэр был не только опытным купцом, но и родственником ван де Валле по линии жены. Кроме того, Исаака ле Мэра связывало с торговлей в России то, что он был сыном Жака ле Мэра, купца из Доорника (Турнэ), торговавшего с Нарвой45. Исаак ле Мэр родился в Доорнике около 1559 г., однако переехал в Антверпен после того, как герцог Пармский в 1581 г. отвоевал Доорник у повстанцев. В Антверпене он женился на Марии Валравен, с которой у них было 22 ребенка. В Антверпене Исаак ле Мэр был зеленщиком и совместно с Дирком ван Осом и Питером ван де Пулле занимался торговлей. Он был состоятельным бюргером, но не принадлежал в то время к числу первых богачей. Вскоре после падения Антверпена, в 1585 г., ле Мэр переселился в Амстердам и в 1601 г. официально получил статус гражданина этого города. Дирк ван Ос и Питер ван де Пулле также переехали в Амстердам, и с тех пор они втроем поддерживали тесноесотрудничество.Ихторговая деятельность приобреталавсе больший размах. Ле Мэр и ван Ос совместно продавали в портах Балтийского моря соль, а в Южной Европе - зерно. В 90-е гг. XVI в. ле Мэр стал одним из крупных торговцев рыбой и занимался рыбной торговлей между портами Плимутом и Дартмутом в Англии и Аликанте в Испании. В 1606 и 1607 гг. он зафрахтовал около 40 судов для перевозки зерна и бобов из Гданьска и голландских портов в Италию. Ле Мэр вел дела и с третьими лицами. Так, совместно с Жаком Бернардом и Питером Сименсем из Хоорна он торговал с Испанией и Португалией, а вместе с Хансом де Стикером из Нюрнберга - с Франкфуртом46.

В1594 г. большое число купцов заявили в присутствии амстердамского нотариуса, что знают ле Мэра, ван Оса и ван де Пулле как купцов, отменно знающих свое дело, с доброй репутацией, честных и надежных, ведущих крупномасштабную торговлю с Испанией, Португалией, Францией, Италией, Англией, а также с Ост-Индией и Вест-Индией. О торговле с Россией здесь не упоминалось, возможно, данное заявление сделано именно тогда, когда ле Мэр только что принял дела от ван де Валле. В последующие годы ле Мэр, ван Ос и ван де Пулле вели торговлю с Россией из Амстердама и в значительных масштабах. В период между 1594 и 1600 гг. они совместно зафрахтовали 20 судов на Архангельск -ровно третью часть общего числа известного нам фрахта, предназначенного для северного порта. Следует упомянуть, что торговля с Россией была лишь одним звеном в общей системе их торговой деятельности в Европе. Так, из двух судов, которые эти три купца зафрахтовали в 1594 г. для Архангельска, одно имело конечным пунктом прибытия Амстердам, а другое - Венецию. В 1595 г. они также совместно загрузили товаром четыре судна для Архангельска, два из которых вернулись в Амстердам, одно проследовало из Архангельска далее в португальский порт Сетубал и еще одно - в Венецию47. В 1595 и 1596 гг. они фрахтовали суда для перевозки соли из Сетубала в Архангельск; в Архангельске эти суда принимали на борт обратный груз с назначением в Амстердам48.

После 1600 г. Исаак ле Мэр, во всей видимости, не продолжал торговлю ни с Россией, ни с другими странами Европы. В конце 90-х гг. он в числе многих других голландских предпринимателей оказался в плену Ост-Индской «золотой лихорадки». Совместно с Маркусом де Вогеларом, Жаком де Веларом, Герардом Рейнстом и Хансом Хунгером он основал в 1599 г. «Новую Брабантскую Компанию». В том же году четыре судна этой компании, а в 1600 г. еще два отправились к Индийскому архипелагу, то есть к островам Индонезии,поскольку Голландская Ост-Индия - это прежде всего Индонезия. Эти рейсы принесли ле Мэру колоссальные прибыли. В1600 г. «Новая Брабантская Компания» объединилась со «старой Компанией» в «Первую Объединенную Ост-Индскую Компанию в Амстердаме». Спустя два года, в 1602 г., эта компания объединилась с другими так называемыми предшествующими компаниями (voorcompagnieën) в «Объединенную ост-индскую компанию» -VOC (Verenigde Oost-Indische Compagnie). Ле Мэр стал одним из управляющих Амстердамской палаты VOC. Он приобрел акции Компании на сумму в 97 тыс. гульденов, став тем самым одним из крупнейших ее акционеров49.

Получив пост управляющего VOC, ле Мэр практически немедленно оказался под подозрением в махинациях. В результате возник конфликт с коллегами, которые вынудили его сложить с себя полномочия управляющего и объявить, что он более никоим образом не будет причастен к организации рейсов вокруг мыса Доброй Надежды и по Магелланову проливу. Полный негодования от унижения, ле Мэр предпринимает ряд настойчивых попыток подорвать позиции VOC. И теперь почти все его внимание и энергия поглощаются этой горькой борьбой50.

Впервые шанс серьезно уязвить Ост-Индскую компанию ле Мэр усмотрел в тот момент, когда посол французского короля Генриха IV обратился к нему с просьбой оказать помощь в создании Французской Ост-Индской компании. В 1608 г. ле Мэр попытался убедить Генри Гудзона, английского путешественника, возглавить экспедицию, отправлявшуюся на поиски северного морского пути в Ост-Индию. В конечном счете Гудзон действительно отправился в 1609 г. на север, но не в интересах французов и не по просьбе ле Мэра, а по поручению самой «Объединенной Ост-Индской Компании». Вскоре вслед за этим ле Мэр также отправляет судно, снаряженное на деньги французской Короны, на поиски северного морского пути. В случае успеха судно должно было поднять французский флаг и на обратном пути следовать прямо во Францию. Хотя успех заставлял себя ждать, ле Мэр продолжал переговоры в Париже с французским представителем. Однако они окончились безрезультатно, поскольку весной 1610 г. король Генрих IV был убит.

Вероятность того, что курс акций голландской VOC сильно упадет в случае, если с ней начнет конкурировать Французская Ост-Индская Компания, была велика. Скорее всего, именно на это и рассчитывал ле Мэр, когда в начале 1609 г. он совместно с восемью другими купцами основал на объединенные средства компанию по срочной торговле акциями «Объединенной Ост-Индской Компании». Девять компаньонов взяли на себя обязательства поставлять акции к определенному сроку, и вполне согласно с их замыслом курс акций VOC сильно упал в течение 1609 г. Ле Мэр и его друзья были далеко не единственными коммерсантами, игравшими на снижение курса акций, и сейчас не представляется возможным определить, насколько падение курса было связано с деятельностью подобных игроков («baissiers»), однако руководители «Объединенной Ост-Индской Компании» ставили падение курса в вину именно ле Мэру. Как бы то ни было, на протяжении 1610 г. курс акций компании вновь быстро пошел вверх, и так продолжалось, по крайней мере, до весны 1611 г. «Baissiers» оказались в затруднительном положении, поскольку им приходилось скупать дорогие акции, чтобы затем выпускать их на рынок по низкой цене. Без сомнения, сам ле Мэр также понес существенные финансовые потери, однако в отличие от некоторых других «baissiers» не разорился. Тем не менее совершенно ясно, что ему не довелось насладиться страданиями Ост-Индской Компании и уж тем более не удалось на этих страданиях разбогатеть51.

Своими проступками в качестве управляющего «Объединенной Ост-Индской Компании», а также своей поддержкой французского короля, направленной против нее, ле Мэр довольно быстро заставил отвернуться от себя многих голландских купцов. Тот факт, что в 1609 г. он уже не загружал товаром суда в Амстердаме, не может быть случайностью. В 1609 г. ведущая роль в амстердамской торговле была им уже сыграна. Впрочем, это отнюдь не означало, что он отказался от осуществления своей великой ост-индской мечты или что его стремление отомстить Ост-Индской Компании пошло с годами на убыль. В 1614 г. он создал совместно с рядом именитых граждан Хоорна «Австралийскую Компанию», которая в том же году получила полномочия от Генеральных Штатов на поиск морского пути в Восточную Индию вокруг Южной Америки, минуя Магелланов пролив, проход по которому являлся привилегией VOC. Если бы ле Мэру удалось найти новый путь в Ост-Индию, монопольное положение VOC оказалось бы подорванным. В 1615 г. «Австралийская Компания» отправила в путешествие два судна. На борту их находились сыновья ле Мэра - Якоб и Даниэль. Якоб был руководителем экспедиции, а Даниэль отправился в путешествие как купец. Один из кораблей затонул, на другом путешественники прошли вокруг мыса, который был ими назван Мысом Хоорн (мыс Горн), и достигли рейда Джакарты у Явы. Там власти «Объединенной Ост-Индской Компании» арестовали их судно и отправили Якоба ле Мэра и его экипаж на судах Компании обратно в Республику. Руководитель экспедиции Якоб ле Мэр скончался в пути, однако его брат, Даниэль ле Мэр, в 1617 г. прибыл целым и невредимым на родину52.

Открытие ле Мэром нового морского пути в Ост-Индию, лежащего вне сферы привилегий «Объединенной Ост-Индской Компании», можно было бы назвать триумфальной победой. Однако до эксплуатации нового морского пути дело так и не дошло. В результате новых разногласий, на этот раз с одним из управляющих «Австралийской Компании», ле Мэр продал в 1622 г. последние собственные акции этого предприятия и занялся преимущественно возделыванием своих земель в Северной Голландии. В 1624 г. Исаак ле Мер скончался53.




45 Wijnroks, 'Jan van de Walle' (1993) 47. Ahvenainen, Some contributions (1967) 41. Van Dillen, Het oudste aandeelhoudersregister (1958) 111.
46 Wijnroks, 'Jan van de Walle' (1993) 47. Hart, 'Amsterdamse scheepvaart' (1976) 301,305. Hart,'De handelsbetrekkingen' (1969) 70-71. Schoorl, Isaac le Maire (1969) 11-16. Ahvenainen, Some contributions (1967) 41-42. Van Dillen, Het oudste aandeelhoudersregister (1958) 111. Engelbrecht, van Herwerden, De ontdekkingsreis 2 (1945) 1. Brünner,'De ontwikkeling' (1926) 362-363.
47 Hart, 'De handelsbetrekkingen' (1969) 70-71. Ahvenainen, Some contributions (1967) 41-42. Brünner, 'De ontwikkeling' (1926) 362-363.
48 Van Dillen, Het oudste aandeelhoudersregister (1958) 11.
49 Schoorl, Isaac le Maire (1969) 12-13. Ahvenainen, Some contributions (1967) 41. Van Dillen, Het oudste aandeelhoudersregister (1958) 10, 52-53,110. Engelbrecht, van Herwerden, De ontdekkingsreis 2 (1945) 2-4.
50 Schoorl, Isaac le Maire (1969) 13-17. Engelbrecht, van Herwerden, De ontdekkingsreis 2 (1945) 9-18, 23, 30, 32.
51 Engelbrecht, van Herwerden, De ontdekkingsreis 2 (1945) 24-25,29-30. Van Dillen,'Isaac le Maire' (1930) 24-25. См. также примеч. 50.
52 Hart, 'De handelsbetrekkingen (1969) 70. Schoorl, Isaac le Maire (1969) 14-17,20-22. Engelbrecht, van Herwerden, De ontdekkingsreis 2 (1945) 32-34.
53 Wijnroks, 'Jan van de Walle' (1993) 47. Schoorl, Isaac le Maire (1969) 22-23,28. Ahvenainen, Some contributions (1967) 41.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 4952

X