§4. Государственная промышленность
Особое место в хозяйстве России того времени занимала государственная промышленность.

Сюда относилось прежде всего артиллерийское производство. На казенном Пушечном дворе в Москве изготавливались все основные виды артиллерийских орудий того времени. В XVI веке прославился мастер Чохов, тот самый, который отлил знаменитую "царь-пушку". По свидетельствам иностранцев, российская артиллерия не отставала от западной. Известно также, что пушки отливались в Туле, Вологде, Устюге Великом. К сожалению, мы не знаем, были ли там стационарные казенные литейные мастерские, подобные Пушечном двору.

В конце XVI в. в Туле появилась ставшая знаменитой оружейная слобода. Царской грамотой в 1595 г. было предписано "кузнецов устроить на Туле за острогом особою слободою, а никаким людям, оприч их, кузнецов, не ждать и к посаду ни в какие подати и ни в какие земские службы от них, кузнецов, отбирать не велено". Острог — деревянная крепостная стена. Посад — торгово-промышленная часть города, горожане — посадские люди. Слобода — городское поселение, жители которого освобождались от некоторых податей и повинностей. Таким образом, казенные мастера-оружейники жили в окруженной крепостной стеной части города, освобождались от всех податей и повинностей, но за это должны были выполнять государственные заказы по изготовлению стрелкового и холодного оружия.

В XVI веке в Москве действовала Оружейная палата, где тоже готовили стрелковое и холодное оружие. Здесь пока было занято несколько десятков мастеров.

Таким образом, первыми крупными казенными предприятиями были военные. Кроме них в XVI в. было налажено дворцовое полотняное производство. Дворцовое хозяйство — не совсем казенное. Это хозяйство, принадлежащее царю и обслуживающее царский двор. Так что, с одной стороны, это вотчинное хозяйство главного феодала страны, но с другой, — управляло этим хозяйством специальное государственное учреждение, Дворцовый приказ, поскольку царь не был рядовым феодалом. Полотно для царского двора изготовлялось жителями дворцовых слобод и сел: Кадашевской слободой под Москвой, Тверской хамовной слободой, двумя селами Ярославского уезда. Каждая слобода (или село) должна была поставить для нужд двора определенное количество тканей установленного ассортимента. Это называлось оброком, но в действительности оброком не было, потому что за ткань выдавалась определенная плата. На долю каждого хозяина, жителя слободы, приходилось "дело" — часть общей работы. Кроме освобождения хозяина от государственных повинностей, на каждое "дело" выдавалось "хлебное желание", т. е. бесплатное продовольствие, и определенная денежная сумма.

В особо выгодном положении оказались тяглецы Кадашевской слободы. Находясь в центре хозяйственной жизни страны, они развертывали собственную торгово-промышленную деятельность, а выполнение "государева полотняного дела" для них стало лишь платой за свои привилегии. Они сами теперь и не занимались изготовлением полотна, а нанимали для этого других горожан.

Такая феодальная система организации производства оказалась очень инертной. Было невозможно ни увеличить производство, ни улучшить ассортимент продукции. Количество определялось нормой, установленной на каждое "дело", и норма эта имела характер закона, а когда пытались изменить ассортимент, жители слободы заявляли, что новая работа им "не за обычай". Когда дворцовое ведомство пригласило в слободу пленных ткачей — поляков, чтобы они обучили ткать широкие полотна других, это не имело успеха. Польский мастер Боршевский за 18 лет смог обучить новому делу только четверых1.

Административная система управления производством, исключавшая рыночные отношения, уже в XVI в. показала свою непригодность. Уже тогда она порождала "теневую экономику", когда люди, оказавшиеся в ее сфере, использовали ее для организации собственного предпринимательства.

Еще одной государственной отраслью хозяйства было строительное дело. Все крупные строительные работы производились под руководством Приказа каменных дел (т. е. министерства строительства). Под руководством этого приказа были построены кирпичные стены и башни Московского Кремля, храм Василия Блаженного, кремлевские соборы и многие аналогичное сооружения в других городах.

Таким образом, первоначальное крупное производство возникло в руках государства и управлялось административными методами. Лишь на первый взгляд этому утверждению противоречат приведенные выше факты предпринимательства Морозова, Строгановых и других. Как уже сказано, предпринимательская деятельность главы правительства Морозова была связана с государственными потребностями и являлась, в сущности, продолжением государственного хозяйства, а предпринимательство других кланов ограничивалось соляными промыслами — особой отраслью промышленности, тоже, впрочем, связанной с государственными фискальными интересами.

Государственное хозяйство — признак азиатского способа производства. Оно возникло в России потому, что централизованное государство сложилось у нас до того, как для его возникновения появились экономические условия, до того, как стало естественным путем развиваться крупное товарное производство. А государству были необходимы различные изделия, прежде всего вооружение для армии. И поскольку еще не было частных предприятий, которым можно было бы заказывать эти изделия, государству пришлось самому заниматься промышленным предпринимательством. Это заложило основу одной из важнейших особенностей экономического развития России.




1 См.: История отечественной текстильной промышленности. М., 1992. Гл. 1.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 767

X