2.9.2. Факторы развития экспортной базы
Объемные и структурные изменения экспорта в 70-е годы определялись двумя факторами: необходимостью финансирования крупных импортных закупок и растущей народнохозяйственной дефицитностью ряда традиционно экспортируемых видов сырья. Увеличение физических объемов экспорта в 1971-1980 гг. происходило, в основном, за счет продукции машиностроения (рост в 2,9 раза), топливно-энергетического комплекса (в 2 раза), химии (в 1,9 раза). В этот же период наблюдалось абсолютное сокращение экспорта продукции цветной металлургии, пищевой промышленности и сельского хозяйства, относительное - черной металлургии и лесной промышленности. Доля продукции обрабатывающей промышленности повысилась. Однако, основу экспорта СССР по-прежнему составляли топливно-сырьевые материалы. В 1980 г. СССР экспортировал 36% добываемой нефти, 20% производимого дизельного топлива, 34% калийных удобрений, 30% хлопка-волокна, 16% - железной, 13% - марганцевой, 17% хромовой руд, 17% рудничной стойки, 14% - балансов, 12% газа и лишь порядка 5% валовой продукции машиностроения.

Скачкообразный рост мировых цен на жидкое и газообразное топливо (цена экспортируемой СССР нефти за 1973-1980 гг. возросла в 13 раз) обусловил превращение энергоресурсов в важнейшую экспортную статью, способствовал повышению общей валютной эффективности экспорта. Наиболее существенное воздействие на динамику и структуру экспортируемой продукции топливно-энергетического комплекса в истекшем периоде оказывали:

- растущий, несмотря на увеличивающийся народнохозяйственный дефицит, объем поставок жидкого топлива в социалистические страны;

- резкий рост поставок электроэнергии и газа при стабильном уровне вывоза твердого топлива.

При общем увеличении объемов внешнеторговых продаж жидкого топлива за 1971-1980 гг. на 67% экспорт в социалистические страны возрос в 2 раза, а в развитые капиталистические - на 30%1. Интенсивный рост поставок жидкого топлива в социалистические страны, осуществлявшийся в 1973-1980 гг. по ценам, значительно ниже мировых, ослабил воздействие энергетического кризиса на экономику этих стран при увеличении нагрузки на народное хозяйство СССР. Сложность обеспечения крупных поставок жидкого топлива при низких приростах добычи твердого топлива вызвала структурную перестройку экспорта энергетического сырья. При практически стабильной доле жидкого топлива, удельный вес твердого топлива снизился с 23% в 1970 г. до 12% в 1980 г., газа и электроэнергии повысился соответственно с 2% до 10% и с 3% до 1%. В условиях низких цен на твердое топливо проведенная перестройка соответствовала повышению доходов от внешнеторговых поставок продукции топливно-энергетического комплекса. Интенсификация роста поставок газа в развитые капиталистические страны (их доля в общем объеме экспорта газа повысилась с 29% в 1970 г. до 51% в 1980 г.) превратила его к концу 70-х годов в важнейший после нефти источник поступления свободно-конвертируемой валюты.

В перспективном периоде ожидается дальнейшее изменение структуры экспорта энергоресурсов. Самой быстрорастущей компонентой советского сырьевого экспорта должен стать газ (в 4,5 раза за 1981-2005 гг.). Его роль в удовлетворении энергетических потребностей социалистических стран и образования валютных фондов ощутимо возрастет. Увеличатся внешнеторговые поставки электроэнергии (в социалистические страны), а также угля (в социалистические и капиталистические страны, хотя цена на твердое топливо в 5 раз ниже цен на нефть). В условиях увеличивающихся ресурсных ограничений поставки жидкого топлива целесообразно сокращать. Резервы этого сокращения определяются высокой удельной энергоемкостью национального дохода в странах-членах СЭВ (более, чем на одну треть выше уровня промышленно-развитых капиталистических стран), большими объемами вывоза ими на Запад энергоемкой продукции и реэкспортом энергоресурсов. Очевидно, также следует ориентироваться на сокращение поставок в капиталистические страны. Дополнительный фактор здесь - изменение конъюнктур мирового рынка жидкого топлива. Введение к 1990 г. крупных нефтеперерабатывающих мощностей позволит изменить структуру вывозимого из СССР жидкого топлива в пользу более дорогостоящих продуктов и, прежде всего, бензина прямогонного и дизельного топлива. Переход к экспорту "облагороженного сырья" будет сдерживать падение выручки от внешнеторговых продаж жидкого топлива. В этих условиях энергоносители и в перспективном периоде останутся важнейшим источником свободно-конвертируемой валюта.

Крупной статьей советского сырьевого экспорта является металлургическая продукция. Увеличение объемов экспортируемой продукции черной металлургии происходило в 9-й пятилетке, главным образом за счет руд, а в 1976-1980 гг. только за счет проката. Металлургическая продукция поставляется в основном в страны-члены СЭВ. Поставки в капиталистические страны невелики. Доля поставок из СССР в общих объемах металлургического импорта стран-членов СЭВ снижалась: две трети в 1970; 60% - 1980 г. Перспективный период будет характеризоваться дальнейшим сокращением металлургического экспорта, которое становится необходимым условием реализации программы технического перевооружения данной отрасли народного хозяйства. Это сокращение должно компенсироваться повышением эффективности использования металлопродукции в странах-членах СЭВ. Так, по расчетам ИЭМСС доведение коэффициента использования проката в машиностроении до уровня капиталистических промышленно развитых стран увеличило бы его ресурсы в странах СЭВ приблизительно на 20 млн. т в год. Перспективное сокращение поставок цветных металлов может компенсироваться увеличением их добычи в странах СЭВ в настоящее время значительно меньшей уровня рациональной эксплуатации разведанных запасов.

Масштабы экспорта лесного сырья и продуктов его переработки значительно ниже уровня, соответствующего величине пригодных к освоению запасов. Его объемы в 70-х годах увеличивались лишь за счет готовой продукции: фанеры, целлюлозы, бумаги, картона (расширение вывоза продукции целлюлозно-бумажной промышленности отражало рост поставок по компенсационным соглашениям). Сокращение производства деловой древесины и пиломатериалов отрицательно сказалось на приростах вывоза продукции лесной промышленности, доля которой в экспорте снизилась с 9% в 1970 г. до 6% в 1980 г. К 2000 г. СССР будет обладателем приблизительно 50% мировых запасов твердой древесины, сосредоточенных, главным образом, в Восточной Сибири. Их эксплуатация требует внедрения новой технологии лесоразработок и проведения крупномасштабного дорожного строительства. В этих сложных условиях темпы роста экспорта лесоматериалов будут во многом зависеть от развития кооперационных форе сотрудничества. Роль леса как источника поступлений свободно-конвертируемой валюты должна в перспективном периоде значительно возрасти (прежде всего, за счет расширения экспорта в Японию).

70-е годы характеризовались значительным увеличением внешнеторговых поставок продукции легкой промышленности, приходившимся, в основном, на годы 9-й пятилетки (15% общего прироста экспорта в 1971-1975 гг.). Низкое по мировым стандартам качество пряжи и тканей (при сокращении вводов соответствующих производственных мощностей) обусловило расширение экспорта за счет хлопка-волокна. Внешнеторговые поставки хлопка-волокна за 1971-1980 гг. выросли в 1,6 раза, хлопчатобумажных тканей - сократились более чем в 2,5 раза, объем вывоза хлопчатобумажной пряжи остался незначительным.

Интенсивный рост валютно неэффективного экспорта хлопка-волокна способствовал несбалансированному с другими подотраслями легкой промышленности развитию хлопкоочистительного производства, возрастанию дефицитности сырья и продуктов его переработки на внутреннем рынке. Это обусловило кратковременный характер наращивания вывоза продукции легкой промышленности. Уже в 10-й пятилетке приросты экспорта товаров данной группы снизились, а импорт хлопчатобумажных изделий возрос. Перспективное увеличение стоимости внешнеторговых поставок продукции легкой промышленности будет главным образом следствием "облагораживания" сырьевого экспорта за счет углубления степени переработки сырья и повышения его качества. Основным экспортным товаром легкой промышленности должна стать хлопчатобумажная пряжа. В соответствии с проведенными расчетами удельный вес хлопчатобумажной пряжи в суммарном вывозе.хлопка целесообразно резко повысить (с 1% в 1980 г. до 50-60% в 2005 г.).

Сокращение приростов внешнеторговых поставок многих видов сырьевых материалов привело к изменению структуры экспорта в 70-х годах в пользу товаров обрабатывающей промышленности: машиностроения и химии.

Продукция машиностроения - самый крупный и быстрорастущий компонент экспорта СССР при его исчислении во внутренних ценах (увеличение в 2,9 раза за 1971-1980 гг.). Вместе с тем, экспорт машин и оборудования в 70-х годах был значительно ниже уровня, возможного при достигнутых масштабах машиностроительного производства. Так, в США доля экспорта в объеме производимой машиностроительной продукции примерно в 3 раза выше, чем в СССР. Относительно ухудшавшийся в сопоставлении с лучшими мировыми образцами технический уровень многих видов продукции, отсутствие резервных мощностей для интенсивного увеличения производства пользующегося спросом оборудования, незаинтересованность предприятий в расширении экспорта и неразвитость машинного сервиса обусловили:

- снижение доли СССР в мировом экспорте машин и оборудования с 3% в 1970 г. до 2% в 1980 г.;

- ухудшение позиций на рынках социалистических стран (доля СССР в общем объеме импорта оборудования социалистических стран за 1971-1980 гг. существенно снизилась);

- низкую конкурентоспособность отечественного оборудования на рынках развивающихся стран, в том числе по сравнению с продукцией, выпускаемой в наиболее промышленно развитых странах этой группы;

- незначительные объемы продаж машин и оборудования в промышленно-развитых странах (удельный вес продукции машиностроения в экспорте в промышленно развитые страны в 1980 г. составлял 3%, ее экспорт был меньше импорта из ФРГ в 50 раз, а из Франции в 30).

Необходимые для развития народного хозяйства повышение технического уровня машиностроительного производства, обновление ассортимента и улучшение качества продукции являются реальной базой для значительного расширения экспорта техники. Росту объемов машиностроительного экспорта должно способствовать развитие кооперационных форм сотрудничества со странами СЭВ на базе подетальной, поузловой и технологической кооперации (объемы внутрирегиональных поставок специализированных узлов и деталей в СЭВ в 1980 г. были в 30 раз меньше, чем в ЕЭС).

В связи с трудностями и длительностью процесса перестройки машиностроительного производства основой машиностроительного экспорта до начала 90-х годов должны быть традиционные товары: грузовые автомобили, металлургическое и энергетическое оборудование, оборудование для горнодобывающей промышленности, тракторы, сельскохозяйственные и дорожные машины, металлорежущие станки и т.д. Экспорт данной продукции необходимо ориентировать на рынки, соответствующие качеству нашего оборудования. С этих позиций наиболее перспективными представляются страны, находящиеся на начальных этапах технического развития - Индия, Китай и т.д. В 90-е года по мере создания необходимого производственного потенциала номенклатура машиностроительного экспорта должна расшириться за счет самых прогрессивных видов: технологического оборудования для новых процессов, средств автоматизации, оборудования для производства электроэнергии, сварочной и лазерной техники, по которым СССР занимает лидирующие позиции.

Отчетный период характеризовался опережающим, по сравнению с увеличением общего объема экспорта, ростом внешнеторговых поставок химических товаров (в 1,9 раза за 1971-1980 гг.). Развитие на базе импортной техники современных химических производств, прежде всего по выпуску минеральных удобрений и пластмасс обусловило резкое увеличение вывоза этих товаров в процессе выполнения компенсационных соглашений и привело, в частности, к замене пассивного внешнеторгового баланса по полимерам активным. Однако, значительное расширение экспорта этих товаров происходило при сохранении и даже усилении дефицитного спроса на них на внутреннем рынке. Динамика перспективных приростов вывоза продукции химической промышленности будет сдерживаться также ограниченностью запасов минерального сырья для удобрений. Дальнейшее изменение структуры экспорта в пользу продукции обрабатывающей промышленности, очевидно, будет происходить лишь за счет машиностроительных изделий.



1 Экспорт жидкого топлива в социалистические страны составлял 14% добываемой нефти в 1970 г. и 17% в 1980 г., в капиталистические соответственно 14% и 9%.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2208

X