Рассекреченная история. Победители полиомиелита

Эта история победы советских и американских врачей над одним из самых страшных заболеваний XX столетия. Ее подробности более полувека были известны кругу специалистов, а детали беспрецедентного проекта хранили архивные документы России и США. Доктор Альберт Себин, выходец из семьи эмигрантов из Российской Империи, в октябре 1956 года заявил об изготовлении живой вакцины от страшной болезни - полиомиелита.

Советский вирусолог Михаил Чумаков, возглавивший в 1955 году Институт полиомиелита, после командировки в Америку сумел наладить массовое производство дешевой и эффективной живой вакцины. Иммунизация против полиомиелита в СССР обрела масштаб национальной кампании. К 1961-му году было привито более 100 миллионов человек - 80 процентов населения.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 237



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X