Коллекционные монеты номиналом 25 руб.

Систематическое собирание монет по разным признакам (страна, год, эпоха, рисунок, материал, монетный двор) называется коллекционированием. Первые коллекционеры появились в Европе в период Возрождения. В России же первая коллекция была отмечена в эпоху Петра I, когда наступил период освоения европейской культуры. Самая первая коллекция, приобретенная Петром Первым в 1721 году и по сей день находится в кунсткамере в Санкт-Петербурге.

На настоящий момент в России наблюдаются достаточно много коллекций, как частных, так и государственных. Так, например, в Государственном Эрмитаже выставлено несколько коллекций древних, восточных и западноевропейских монет, а также коллекция монет Российской империи, начиная с VII века до нашей эры и по настоящее время. Размеры и стоимость каждой коллекции зависят от финансового положения коллекционера, а также от его терпения и стремления собирать конкретную коллекцию. На это потребуется несколько лет, а может быть и десятков лет.



Коллекционные монеты номиналом 25 рублей

Так, например, многие коллекционеры собирают монеты номиналом 25 рублей. На сайте https://www.monetnik.ru/ вы найдёте большой выбор ценных монет, в том числе:

• Олимпийские двадцатипятирублёвки (год выпуска 2014). Они похожи на обычные монеты, но на них добавилось изображение факела. Серия выпускается в цветном варианте, каждая монета имеет свой идентификационный номер.

• Футбольные монеты номиналом в 25 рублей (годы выпуска 2016 и 2017), серия приурочена к ЧМ-2018. Выпускаются в цветном варианте, каждая монета в индивидуальной упаковке.

• Монеты номиналом 25 рублей, выпущенные малыми тиражами (год выпуска 2017). Первый выпуск был посвящён чемпионату по стрельбе из карабина, второй – благотворительной помощи и детским фондам.

• Мультяшные двадцатипятирублёвки (год выпуска 2017) выпущены ограниченным тиражом с изображением персонажей наших любимых мультфильмов.



На сайте интернет-магазина https://www.monetnik.ru/ вас ждут отличные экземпляры из юбилейных серий. Кроме того, у нас большое количество металлических денежных знаков, а также купюр разных эпох и разной ценности. Все они могут стать достойным продолжением вашей коллекции.


Просмотров: 317



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X