Газета "Социалистическая индустрия" о влиянии партийных организаций на создание здоровой атмосферы в трудовых коллективах

Заметка "Внимательно, чутко, бережно" в "Социалистической индустрии" от 11 мая 1973 г. В. Малафеева, секретаря Амурского обкома КПСС о том, как парторганизации на производстве способствуют улучшению атмосферы в трудовых коллективах.

Как-то на заводе «Амурский металлист» произошел такой случай: слесари-сборщики решили по-новому готовить прокладки — детали к выпускаемым машинам. Предложили свою идею начальнику сборочного цеха Н. А. Тетюеву. Однако тот попросту отмахнулся от рационализаторов. Долго ходили за ним рабочие, а потом обратились к члену партбюро, председателю завкома профсоюза В. Н. Белову. Выслушав слесарей. Белов пригласил на совет начальников инструментального и кузнечного цехов: стоящее ли дело предлагается? Специалисты сказали «да» — и судьба ценного новшества была решена. Теперь на изготовление прокладки уходит всего секунда времени, тогда как раньше тратили 15 минут.

Польза для завода большая. Но выгоду эту можно было бы и упустить, не обратись рабочие в завком. Вот почему так строг был разговор с начальником сборочного цеха. Думаю, что урок, преподанный ему. пойдет на пользу каждому руководителю и специалисту завода.

Для руководителя должно быть законом: любое обращение рабочего — с личным или производственным вопросом — обязывает его быть предельно внимательным, чутким, заботиться о том, чтобы доводить дело до логического конца. Безразличие к людям, их нуждам, а порой откровенная грубость — это как раз те очаги, откуда в микроклимат трудового коллектива врываются холодные сквозняки.

Конечно, рабочий человек не останется без внимания,— в этом как раз сила наших социалистических взаимоотношений. Но известно и другое: чтобы пробить дорогу новому и устранить моральные последствия возникшего конфликта, а подобные случаи приносят огромный вред воспитанию людей, тратятся время и силы, которые было бы куда полезнее применить на решение более насущных задач.

Для нас, дальневосточников, забота о создании здорового нравственного микроклимата в каждом коллективе — дело первоочередное, так как это наряду с улучшением бытовых условий помогает растить и закреплять постоянные кадры рабочих, специалистов. руководителей. Ведь благодаря постоянному вниманию ЦК КПСС и правительства производительные силы Амурской области, как и всего Дальнего Востока, бурно развиваются, растут объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, что предопределяет большую потребность в кадрах, можно сказать, всех профессий.

За последнее время Амурский обком, горкомы и партийные организации успешно используют для создания в производственных коллективах здоровой обстановки, высокого трудового накала самые различные формы и методы работы. Так, например, мы рекомендуем повсеместно использовать авторитет самого производственного коллектива, потомственных трудовых династий, рабочих семей для формирования лучших нравственных качеств человека.

В кондитерском объединении «Зея», имеющем большую историю и свои традиции, особым почетом окружена семья Глебовых. Рядом с Марией Алексеевной Глебовой, награжденной за многолетнюю безупречную работу здесь орденом Ленина, трудятся трое ее детей. На заводе «Амурэлектроприбор» большим авторитетом пользуется рабочая династия Слезиных — все они ударники коммунистического труда. И когда на таких предприятиях проходят встречи людей разных поколений, ветеранам есть о чем рассказать молодежи. Прочувствованное, пережитое воспринимается с жадностью, заставляет глубже ощущать живую связь поколений, беречь честь и доброе имя родного предприятия.

Обком партии старается распространить в первичных организациях каждое полезное начинание, помогающее усиливать политическую работу среди людей, воспитывать гордость за свой труд, за то, что создается их руками. С этой целью проведено 9 отраслевых семинаров секретарей партийных организаций. При обкоме действует группа докладчиков из 120 человек. Около тысячи активистов являются членами групп докладчиков городских и районных комитетов партии. На заседаниях бюро обкома регулярно обсуждается работа партийных комитетов по подбору, расстановке и воспитанию кадров. А отчет Ивановского РК КПСС рассматривался на пленуме. Разнообразно и содержательно ведется воспитательная работа на Юго-Западном разрезе. Это один из лучших трудовых коллективов области по всем показателям. Не случайно 87 процентов его состава — кадровые рабочие. Именно здесь родилось интересное дело. В здешнем партийном бюро, шахткоме рассудили так: когда мы говорим о делах в своем кругу — это одно дело. И совсем другое, когда о достижениях и недостатках наших смогут судить все горожане. Так возникла новая форма работы: творческие отчеты коллектива разреза перед трудящимися города. Последний из них прошел под девизом «Пылай, горняцкое сердце!» На вечере выступили ветераны труда, молодые передовики. Руководители разреза рассказали о достижениях коллектива в соревновании, о проблемах и планах на будущее.

Теперь такие творческие отчеты производственных коллективов проводятся в других городах области. Несомненно, они сыграют свою положительную роль.

Коллектив Белогорского депо сумел создать у себя такой микроклимат, что здесь самая низкая текучесть кадров. После того как белогорский опыт работы с кадрами был обобщен бюро обкома партии, в городе был проведен областной семинар секретарей парторганизаций железнодорожного транспорта. Активисты депо охотно поделились своими «секретами», познакомили с практикой организации социалистического соревнования. Вскоре управление Забайкальской железной дороги поддержало опыт белогорцев и рекомендовало использовать его на других подведомственных предприятиях.

А «секрет» авторитета коллектива депо прост. Здесь так поставлено дело, что каждый опытный рабочий обязуется обучить передовому опыту одного-двух новичков. Например, машинист, депутат областного Совета м. Е. Горбачев решил подготовить одного помощника машиниста и обучить передовым методам вождения пассажирских поездов трех машинистов. Подобные обязательства не только повышают ответственность наставников, но и служат примером для остальных. Молодежь же видит в этом теплоту и заботу, потому охотно связывает свою судьбу с коллективом.

Работа с кадрами, бережное отношение к человеку — понятие емкое. За этим кроется кропотливый, повседневный труд с людьми разных характеров, разных профессий, не одинаковых и по опыту, и по уровню подготовки. И было бы неправильным в этом деле ориентироваться только на материальную сторону. Есть другой не менее важный критерий — творческий. Иной обеспечен работой, жильем, семья сложилась, а вот творческого удовлетворения нет.

Обком партии постоянно держит этот вопрос в поле зрения, строго спрашивает с партийных комитетов за повышение творческой активности работников, особенно специалистов. Ведь как было с заводом «Автозапчасть»? Одно время на заводе «Автозапчасть» снизилась творческая активность инженерно-технических работников. Это не могло не вызвать озабоченности. Мы решили заслушать на заседании бюро обкома отчет партийного комитета о том, как он борется за повышение роли инженеров и техников на производстве. Через год вернулись к этому вопросу снова. Отметили заметные сдвиги: специалисты стали глубже вникать в технические вопросы, выросли их активность, тяга к знаниям. Однако члены бюро пришли к выводу, что точку ставить рано. И вот некоторое время назад еще раз заслушали партком. Выяснилось, что партийная организация, руководители завода сделали правильные выводы из решения бюро обкома. И ныне в коллективе создана по-настоящему творческая обстановка.

Большую заботу о творческом росте, об экономической и научно-технической подготовке специалистов проявляет горком КПСС Белогорска, являющегося крупным промышленным центром области. За последнее время на обсуждение бюро горкома партии был вынесен целый ряд вопросов, направленных на повышение активности и роли инженерно-технических работников в научно-техническом прогрессе. В городе создан совет директоров, где обмениваются опытом экономической и воспитательной работы руководители всех предприятий. При горкоме организован совет содействия техническому прогрессу. В его работе принимают участие инженеры и техники.

Обком уделяет много внимания формированию института командиров производства. Мы требуем от партийных комитетов, чтобы при назначениях, перемещениях руководителей они были предельно внимательными, чуткими, по-партийному принципиальными. Ведь мало подметить отличные деловые качества у того или иного работника. Важно добиться, чтобы они были применены там, где будет больше пользы. Забота партийных организаций о «выращивании» руководителей дает свои плоды. Лишь за последние два года десятки молодых специалистов выдвинуты на руководящие должности в различных отраслях хозяйства.

На всех предприятиях Амурской области идет сейчас живое соревнование за успешное выполнение годового плана и обязательств. Развивая активность трудовых коллективов. укрепляя дисциплину, создавая атмосферу творческого поиска, состязательности, областная партийная организация борется за то, чтобы вклад трудящихся области в девятую пятилетку был как можно более весомым.

В. МАЛАФЕЕВ, секретарь Амурского обкома КПСС.
БЛАГОВЕЩЕНСК.


Просмотров: 1490

Источник: Социалистическая индустрия, 11 мая 1973 г.



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X