Мистические полотна гения

Еще при жизни Ильи Репина ходили слухи, что его полотна обладают мистической силой, из-за чего некоторых его моделей (Гаршин, Пирогов, Мусоргский, Столыпин и другие) постигла преждевременная смерть. Об этом писал в своих воспоминаниях Корней Чуковский, долгие годы друживший с Репиным. Что это - трагическая случайность? Однако искусствоведы и, главное, ученые утверждают, что подобное общение с художником, как ни парадоксально, не всегда проходит бесследно для портретируемого! Но есть также и свидетельство Чуковского, что Репин в момент написания портрета "бесконечно любил своего героя". Подтверждением случайности смертей моделей художника станет и крайне малоизвестный портрет Керенского, который по всей исторической логике подвергался смертельной опасности, но прожил 90 лет…

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 16708



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X