Загадочные документы Георгия Гапона

В центре истории - убийство Георгия Гапона, организатора массового шествия 9 января 1905 года. Отношение историков к Гапону всегда было неоднозначным. По одной версии он был тайным агентом полиции, который подвел мирное шествие рабочих под пули царской охранки. И его убийство объясняли как возмездие революционеров предателю и провокатору. По другой версии Гапон никогда не работал на царскую полицию и был оклеветан. Он был убит накануне суда, где собирался обнародовать документы, которым придавал исключительное значение. Что это были за документы и кому была нужна его смерть? Вместе со смертью Гапона исчез тот источник возможных разоблачений, которого, видимо, очень опасались.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 3915



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X