Сурамская крепость

Эта легенда занимала многие умы и не только учёных. Её пытались разгадать писатели, художники и даже режиссёры… Последний свой фильм Сергей Параджанов снял именно об этой истории.
Легенда гласит о том, что разрушенные врагами стены крепости никак не удавалось восстановить. Стена, по непонятным причинам, всё время рушилась. Тогда решили, что нужна особая жертва - в строящуюся стену следует замуровать юношу-добровольца. Такой юноша нашелся, и его мать благословила его на этот подвиг. Откуда идут истоки этой легенды, кто был этот юноша, и почему эту загадку не могут разгадать уже несколько столетий?


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 3843



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X