Ход слоном

В 1740 году, незадолго до смерти Анны Иоанновны, в холодную Россию из Персии вместе с дипломатическим посольством отправилось 14 слонов! Персидское посольство было согласовано с Остерманом, который ведал внешней политикой России. Но вот слоны – были ли они согласованы? И сегодня любой зоопарк страны, в которой не водятся слоны, обходится парой-другой тропических великанов. В цирке их может быть чуть больше. Зачем столько слонов России в XVIII веке? 14 неповоротливых теплолюбивых гигантов в промозглом Петербурге – только для поднятия престижа императорского двора? Может быть, слоны понадобились с какой-то практической целью? Или цель была политической? В чем же кроется причина появления целого стада слонов в России?

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 4748



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X