Гибель аэровагона Абаковского

24 июля 1921 года самое современное транспортное средство своего времени - аэромотовагон - отправился в первое путешествие! Для поездки был выбран маршрут Москва-Тула. Изобретение инженера Валериана Абаковского могло преодолеть это расстояние за пару часов, что было неслыханной скоростью в те дни. В поездку на экспериментальном транспорте отправились двадцать два делегата проходившего в Москве III конгресса Коминтерна, в том числе - иностранные гости… Семеро из них погибли, поскольку на обратном пути аэровагон Абаковского на полном ходу сошел с рельсов. Мы расследуем причины катастрофы и попытаемся выяснить, не было ли это преднамеренным убийством.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 2897



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X