В поисках "Неизвестной"

Картина Крамского "Неизвестная" была выставлена на одиннадцатой передвижной выставке в 1883 году. Автор так волновался, что даже ушел с вернисажа. Вернулся он почти к закрытию, но его ждала целая толпа. Люди подхватили Крамского и понесли на руках - успех был огромный. Однако всех волновал вопрос - кто изображен на картине? И вот уже более 130 лет эта загадка мучает искусствоведов и любителей живописи. Ответа нет ни в дневниках, ни в многочисленных письмах Крамского. При жизни художника наиболее распространенной была идея о том, что это женщина легкого поведения. Но есть, например, и версия о том, что Крамской нарисовал возлюбленную Александра II, которая едва не стала русской императрицей. Именно этим, мол, и объясняется тот факт, что портретист Крамской, писавший конкретных людей, ни с того ни с сего изобразил анонима. Неужели это правда?

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 2852



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X