Тайна монастырской звонницы

В монастыре на Соловецких островах в мае 1923 года произошел сильный пожар. Пламя было такой силы, что малые колокола звонницы были расплавлены. По свидетельствам очевидцев, далеко не все колокола были повреждены в ходе пожара, тем не менее в 1920-х годах они бесследно исчезли. После этого колокольного звона на островах не слышали лет пятьдесят. Одни считают, что колокола были отправлены на большую землю и там переплавлены, другие же, что монахи этого монастыря умышленно утопили их, чтобы спасти от уничтожения. В последнее время исследователи делают попытки отыскать утерянные колокола, но пока результата нет. Программа Искатели отправится на Соловецкие острова и сделает попытку разузнать, куда подевались колокола.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.






Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 4908



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X