Бездонный колодец Валдая

Летом 1916 года знаменитый мистик, ученый и художник Николай Рерих отправился в свою последнюю экспедицию на Валдайскую возвышенность. Таких экспедиций он провел несколько десятков и практически все в одном месте - в окрестностях озера Пирос. Из каждой поездки он привозил археологические находки, но в отчете о последней экспедиции говорится не о раскопках. Он называется "Чаша неотпитая" и наполнен поэтичными пророчествами и размышлениями о будущем родины, но главное - там есть несколько строк о некоем чудесном источнике, который он посчитал чуть ли не символом России. Что же обнаружил Рерих в своей последней поездке на Валдай и почему после этого круто изменил ареал своих поисков? Что такое "неотпитая чаша", которая так поразила художника?

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 6413



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X