Сокровища атамана Кудеяра

Фольклорный образ жестокого и неуловимого разбойника Кудеяра известен по песням, легендам, а также названиям разных мест в европейской части России. От Пскова до Воронежа находятся овраги, схроны, курганы, камни и урочища Кудеяра, в которых якобы спрятаны сокровища атамана. Существовал ли когда-нибудь этот клад? Прежде чем отправиться на его поиски, следует убедиться в существовании самого легендарного атамана. Версии его происхождения весьма экстравагантны. По одной из них, он - старший брат Ивана Грозного, незаконно отстраненный от престола, по другой - завоеватель Сибири Ермак. Мы постараемся найти точки пересечения мифов с историческими документами и разобраться, кем же был разбойник Кудеяр на самом деле.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.






Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 6751



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X