Загадка великой княжны

В 1918 году произошел один из самых трагических эпизодов российской истории – убийство императорской семьи. В 90-х годах ХХ века останки членов царской семьи были обнаружены под Екатеринбургом и перезахоронены в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Исключение составили одна из дочерей Николая II и царевич Алексей. О судьбе наследников царской фамилии долгое время ничего не было известно. Но в 1934 году в церковь Воскресения на Семеновском кладбище вошла женщина, объявившая себя Анастасией Романовой. Она была арестована и помещена в спец. корпус НКВД.

«Искатели» проведут тщательное расследование всех обстоятельств этой трагической и запутанной истории. В фильме сразу же будут заданы вопросы, на которые авторам предстоит ответить – почему вплоть до сегодняшнего времени появляются все новые и новые самозванки? И почему все попытки выдать себя за кого-то из членов семьи Романовых связаны именно с именем Анастасии? Что показала экспертиза останков царской семьи? И главное – могла ли вообще спастись Великая княжна Анастасия Романова! Из Тобольской ли ссылки или из тщательно охраняемого чекистами Ипатьевского дома в Екатеринбурге? И если да, то кто ей помог бежать накануне расстрела? И какова была ее дальнейшая судьба?

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.




Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 25641



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
pioner2 2011-02-10 19:39:43
Издовна известин наркотик который повышает восприимчивость в 100 раз, Стоит к жертве подсадить дублёра принявшего эту дурь,дублёр как бы копирует на себе мысли, воспоминания,жертвы но сущность фискала остаеться и поэтому их можно отличить, Чем больше двойников тем сложнее найти оригинал,
X