Неизвестная война 1812 года

Не раз испытывала Россия нашествие вражеских войск. Одним из самых масштабных было вторжение Наполеона в 1812 году, которое закончилось полной катастрофой для французских войск. В тот год спасителем России стал полководец Михаил Илларионович Кутузов. "Документальный цикл" «Неизвестная война 1812 года» содержит документальные свидетельства, рассказы компетентных историков, ранее неизвестные факты. Фильм расскажет про тайну Березины и «золотого обоза Наполеона».

  • 1. Бородино. Битва гигантов
    Одно из главных событий войны 1812 года - Бородинское сражение. Эта серия показывает, как именно проходило данное сражение, какова была тактика русских и французов, множество интересных деталей, а также рассказывает о полководцах и политических играх вельмож.
  • 2. Березина. Загадка сокровищ Наполеона
    14(26)-17(29) ноября 1812 на реке Березине в Белоруссии произошло сражение между отступавшей из России армий Наполеона и русскими войсками, которые пытались отрезать ей пути отхода. В результате Наполеон потерял около 50 тысяч человек, а русские - 8 тысяч. Однако, сам Наполеон и ядро его армии смогли спастись. Одной из загадок этого сражения является вопрос - где Наполеон спрятал свои награбленные сокровища, которые не смог переправить через Березину? Клад этот до сих пор не найден.
  • 3. Кутузов. Великий триумфатор: мифы и факты
    Эта серия посвящена великому полководцу Михаилу Кутузову.
    Почему его любила Екатерина Великая, а другие вельможи - нет? В чём была его сила и слабость? Мифы и судьба триумфатора Кутузова.
  • 4. Гусары
    Задачей гусар было преследование врага на конях и проведение разведывательных операций. В начале 1812 года в русской армии было 12 гусарских полков, некоторые стали основой партизанских отрядов. Кем же на самом деле были настоящие гусары? Почему про них было сложено множество анекдотов и баек? Зритель узнает подробности жизни гусар, особенности их обмундирования и познакомится с их не менее знаменитыми потомками.


Просмотров: 9636



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X