Великая война. Война с Японией

5 апреля 1945-го года советское правительство денонсировало пакт о нейтралитете с Японией, заключенный в 1941 году. Несмотря на его подписание доверия между странами не было. 26 июля 1945-го на Потсдамской конференции представители США, Англии и Китая опубликовали декларацию, в которой Японии предлагалось немедленно капитулировать. Правительство Японии проигнорировало декларацию. Американцы вступили в войну в Тихом океане, начались ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. СССР вступил в войну с Японией 9 августа 1945-го года. Последовало освобождение Маньчжурии, 19 августа началась капитуляция армий Квантунской группировки. 2 сентября 1945-го года на борту линкора «Миссури» в Токийском заливе состоялось подписание акта о безоговорочной капитуляции Японии.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Великая Война (включая новые серии)


Просмотров: 30233



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Николай 2013-01-23 02:56:05
За то сейчас лже историки утверждают,что СЩА без СССР справилось с Японией в 45м,твари продажные вот же жопализы дяди СЭМА.Жаль,что такую страну развалили суки. Эти горбачёвы, ельцыны, шушкевичи, кравчуки твари и запродонці.СЛАВА нашим дедам освободителям!!!
Азербайджанец 2012-10-27 10:48:04
Ну, после того, как мы, советские киты, проглотили германскую акулу, то японский криль был нам уже закуской на один зубок.. Думаю мы и сейчас можем только лишь одной Кантемировской дивизией раскатать всю Японию в тонкий блин ))
евгений 2012-10-01 00:20:48
кто к нам с мечем придет,от меча и погибнет!
X