Великая война. Битва за Германию

17 января 1945-го года была освобождена Варшава. Советские танковые армии двигались так быстро, что врывались на аэродромы, где немцы готовили машины к вылету. Наступление 3-го Белорусского фронта в Восточной Пруссии оказалось менее успешным. Немцы отходили в район Кёнигсберга. 27 января 1945-го года войска 1-го Украинского фронта вышли к концентрационному лагерю Аушвиц-Биркенау. Началась Висло-Одерская операция — самое стремительное наступление Второй Мировой, затем Ялтинская конференция и Капитуляция Кёнигсберга. Борьба за Восточную Пруссию завершилась. Основным инструментом сокрушения противника стала техника, в первую очередь, — артиллерия. Через несколько дней советским войскам предстояло штурмовать столицу Германии — Берлин.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Великая Война (включая новые серии)


Просмотров: 23656



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X