Великая война. Агентурная разведка

Об агентурной разведке НКВД и ГРУ, разведгруппах и диверсантах ГРУ и войсковой разведке. В первые дни войны легальные резидентуры в Германии, в странах, союзных с Третьим рейхом, и оккупированных государствах прекратили работу. О легендарных агентах советской разведки, об организации «Престол» и операции «Монастырь», «Красном оркестре» в Берлине и операции «Немыслимое». Рассматривается роль разведки в раскрытии и предотвращении военизированного конфликта между союзниками.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Великая Война (включая новые серии)


Просмотров: 18350



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Наблюдатель 2012-09-30 09:05:40
В фильме чувствуется скрытая пропаганда: у СССР было полно разведчиков, у Германии - ни одного. Я очень уважаю труд ГРУ, но не думаю, что бравое НКВД смогло раскрыть всех немецких резидентов. Скорее всего, у советского союза просто не было информации о них, вот и говорят, что никого не было.
В другом фильме про советскую военную разведку 30-х - начала 40-х годов рассказывалось о тотальной репрессивной машине, выкосившей почти все резидентуры в Германии. К началу 40-х из Германии вообще не поступали сведения. Самым ценным агентом оставался сотрудник немецкого генштаба, который передал информацию о дате начала войны, связь с которым была потеряна, а при попытке восстановить её уже во время войны произошел провал, и он был казнен немецкой контрразведкой.
Как всегда, полярность мнений, подпитываемая политическими мнениями.
X