Постановление Совмина РСФСР о летнем детском отдыхе в 1947 году и о парках культуры

О том, как, согласно постановлению Совета министров РСФСР был организован летний детский отдых в 1947 году, а также о мерах по открытию парков культуры и отдыха писала газета "Труд" 11 мая 1947 года. Соответствующие материалы из газеты мы приводим в этой заметке.

Летний отдых детей



Совет Министров РСФСР вынес решение об организации летнего отдыха детей. С 1 июня должна начаться отправка детей на дачи, оздоровительные площадки и в лагери. Всего летом будет вывезено за город 2.492 тысячи детей школьного и дошкольного возраста. Около 1,5 миллиона ребят отдохнет в пионерских лагерях, более 80 тысяч — в туристских лагерях, свыше 370 тысяч — на дачах. На летних оздоровительных площадках будут устроены 458 тысяч детей.

В первую очередь за город будут вывозиться дети, родители которых погибли во время Отечественной войны, дети рабочих и служащих, нуждающиеся в отдыхе по состоянию здоровья, и воспитанники детских домов. 10 процентов путевок в лагери и на оздоровительные площадки и 10 процентов мест на дачи выделяется бесплатно детям низкооплачиваемых рабочих и служащих.

Срок пребывания детей в пионерских лагерях общего типа установлен в 21 день, в пионерских лагерях санаторного типа — 40 дней, в туристских лагерях— 20 дней, на дачах детских домов и домов ребенка — 90 дней, детских садов и яслей — 75 дней и на детских оздоровительных площадках — 30 дней.

Парки культуры и отдыха в 1947 году



Совет Министров обязал Комитет по де лам культурно-просветительных учреждений и исполкомы местных Советов своевременно открыть парки культуры и отдыха и хорошо организовать в них культурно-просветительную работу.

При парках создаются советы содействия в составе представителей местных исполкомов, профсоюзных, комсомольских, физкультурных организаций и работников искусств.

Министерству кинематографии РСФСР поручено открыть летние киноплощадки в парках культуры и отдыха Воронежа, Костромы. Краснодара, Ростова-на-Дону, Грозного, Симферополя, Севастополя и других городов.


Просмотров: 4915

Источник: Труд, 11 мая 1947 года



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X