Серия 176. Охотник за "Томагавками"

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования "Панцирь–С1" был разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» в 1994 году и предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Был впервые продемонстрирован на МАКС-1995.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.




Ракетно-пушечный комплекс "Панцирь–С1" стал надежным звеном в системе противовоздушной обороны нашей страны. Его задача – защита от воздушных угроз на сверхмалых дистанциях. Сверхточные ракеты и скорострельные пушки этого комплекса способны уничтожать любые цели - от сверхзвуковых крылатых ракет до самолетов воздушных террористов через 5-6 секунд после их обнаружения.
"Панцирь-С1" не с чем сравнивать - за рубежом аналогов ему не существует. Как техническая идея, это оружие является прямым наследником знаменитой "Тунгуски" - зенитно-ракетного комплекса, разработанного великими тульскими конструкторами Василием Грязевым и Аркадием Шипуновым.
Спроектированный еще 20 лет назад, проект "Панцирь-С1" выжил лишь благодаря закупкам этих машин иностранными армиями. И только совсем недавно беспрецедентные боевые возможности "Панциря" стали востребованы для надежного прикрытия воздушных рубежей России.

Также рекомендуем фильм "Су-27 - лучший в мире истребитель".

Смотрите все серии Ударная сила


Просмотров: 99652



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
goga 2012-12-27 03:16:03
слышь ты,момо...его характеристики действительно уже хорошо известны за рубежом,но...их несколько этих НО :) первое-то,что им известно о экспортном варианте и второе это то,что их действительно серьезно опасаются,и поверь мой дорогой,что не за зря))и пока их еще не раскусили,они еще лет ..надцать будуть защищать небо России и ее союзников. а всем остальным можно постоять в стороночке,пожевать сопли...поплакать. (тому шо дуже сийно захочетцо поревец) а комплекс С-200 это вообще сняты были с вооружение в конце восьмидесятых.
momo 2012-08-26 23:09:25
Выживали за счет закупок иностранными армиями? Значит его характеристики уже хорошо известны и мало кого взволновали.
юрий 2012-02-09 00:03:55
нет упоминания о ПВО-С 200
X