Серия 173. Океанские хамелеоны

Самые необычные корабли отечественного Военно-Морского Флота:
- корабли-экранопланы, вооружeнные сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "Москит";
- первые суда-носители боевых лазеров: пограничный катер, сухогруз "Диксон" и малый десантный корабль "Форос".
- самый большой в мире атомный разведывательный корабль "Урал". По длине он превосходил два футбольных поля, а по высоте достигал 28-ми этажной башни. Основу вооружения корабля составляли не ракеты и артиллерия, а 7 мощнейших радиоэлектронных комплексов. С их помощью можно было расшифровать характеристики практически любого космического объекта.
В фильм так же вошли истории разработок:
- надводных кораблей типа "Скорпион" - носителей баллистических ракет, замаскированных под обычные гражданские сухогрузы или гидрографические суда;
- уникального ракетного корабля "Дельфин", который мог двигаться под водой, подобно субмарине, всплывать и атаковать противника со скоростью торпедного катера.
Авторы также расскажут:
- о попытках переоборудования под пассажирские суда крейсеров проекта 68 для тайной перевозки мотострелковых дивизий со штатной военной техникой;
- планах создания погружающихся пусковых установок, которые могли бы размещаться во внутренних водоeмах страны.


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.




Для всех интересующихся истребительной авиацией рекомендуем посмотреть фильм про Су-27, Су-33 и Су-37 на нашем сайте.

Смотрите все серии Ударная сила


Просмотров: 60750



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 1
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Иоанн 2012-03-16 20:11:23
Прикольно.
X