Пушечных дел мастер

Фильм посвящен памяти величайшего конструктора-оружейника Василия Петровича Грязева. Им был создан целый ряд образцов стрелково-пушечного оружия, стоящего на вооружении Российской Армии в трех родах войск: Сухопутных, авиации и Военно-Морском Флоте. Всю жизнь Грязев сотрудничал со своим близким другом, выдающимся конструктором Аркадием Шипуновым. Поэтому большая часть вооружений, созданных Василием Петровичем, имеет шифр "ГШ". Пушки ГШ установлены на: фронтовых истребителях Су-24, Су-27, МиГ-29, истребителе-бомбардировщике МиГ-27, истребителе-перехватчике МиГ-31; вертолетах "Черная Акула" и "Ночной охотник". Еще одним шедевром Грязева и Шипунова является комплекс комбинированного вооружения "Бахча-У" для современных и перспективных легкобронированных машин БМП-3 и БМД-4. Конструкторами были разработаны и зенитные автоматы для наземных и корабельных зенитно-ракетных комплексов "Тунгуска", "Каштан" и "Панцирь". Но главная заслуга Василия Петровича Грязева состоит в том, что он создал унифицированную систему артиллерийского вооружения для всех видов Вооруженных Сил.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.




Историю создания Су-33 вы узнаете, если посмотрите фильмы на нашем сайте.

Смотрите все серии Ударная сила


Просмотров: 36978



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X