Американская пропаганда. Разгром и оккупация России в 1952 -1960 годах.

В выпуске журнала Collier's за 27 октября 1951 года 132 страницы. Все они посвящены тому, как будет идти Третья мировая война, которая закончится неизбежной победой сил добра (Запад) и столь же неизбежным поражением сил зла (Россия). Наша страна будет расчленена, оккупирована и мы, наконец, приобщимся к демократии.


Обложка журнала Colliers.



По сценарию войны от "Кольерз" русские устроили безобразия в Европе из-за Югославии. А потом обнаглели настолько, что скинули ядреную бомбу на Вашингтон. На развороте - Вашингтон после коварного удара русских.




Реакция не заставила себя долго ждать - бомба сброшена на Москву.


Но это только начало - бравые американские десантники высаживаются в Сибири - их цель освободить несчастных зеков.



Но советские зеки - не пальцем деланные. Не дожидаются доблестных освободителей, а освобождаются сами и провозглашают свою республику. Демократическую, разумеется.


Сталин тем временем умирает. Бразды правления принимает его сын Василий. Но ему ничего не остается, кроме как капитулировать перед силами доблестных освободителей.



Немного американского юмора. Бравый Джи-Ай говорит русскому пленному - "ну, что ты можешь сказать себе в утешение: у вас там на Юге кого-то линчуют?"


А в России начинается тем временем новая жизнь. Свободная и демократическая. Та самая, о которой русские мечтали веками (о чем еще русским мечтать-то в самом то деле?).


Наконец Россия становится в достаточной мере демократической. И Москва удостаивается чести принять Олимпиаду.


Просмотров: 19675



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 3
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
АЛЕКСЕЙ 30 2012-01-15 21:49:04
Американцы, действительно ненормальные. Ни одному Советскому журналисту и в голову бы такое написать про Америку не пришло. Чушь несусветная. Самое страшное что я слышал про них-это миротворческие куплеты артиста Л. Броневого из фильма "Покровские ворота".
ща лопну от смеха 2011-07-01 21:32:01
Слишком уж сильными эти американцы себя считали xD а войну не факт что они выиграли бы.Мы не хрупкое Яйцо а Металлический орех
Ash 2011-06-03 16:28:57
Всё, как у Казанцева, только наоборот. Тот очень любил нечто подобное описывать. Только там негры и рабочие учреждали новую, социалистическую Америку.
Но, ни мы, ни америкацы друг друга не читали - железный занавес.
Так и прожили тихо и мирно... понятия не имея о таких журналах и писателях ;)
X