Что писали российские газеты 19 августа 1910 года

Предлагаем вашему вниманию подборку материалов из российской прессы за 19 августа 1910 года. Материалы взяты с сайта starosti.ru.

Газета "Русское слово"

Непонятная поспешность
ВЛАДИВОСТОК, 18,VIII. Ледоколы «Таймыр» и «Вайгач», произведя частичный ремонт прогнувшихся топок у котлов, ушли на север в сопровождении военного угольного транспорта «Аргунь». В бухте Провидения на Чукотском полуострове, «Аргунь» пополнит запасы угля ледоколов и останется там до октября, ожидая возвращения ледоколов, которые предполагается в этом году дойдут только до устья р.Колымы и вернутся сюда для капитального ремонта котлов, чтобы летом будущего года отправится для надлежащего обследования северного пути. Посылка ледоколов в Ледовитый океан к концу навигации вряд ли принесут какой-нибудь результат и даже угрожает зимовкой в само начале северного пути.

«Старцы»
ИРКУТСК, 18,VIII. В Иннокентьевском ските была совершена кража кружечного сбора и церковной утвари. Святотатцами оказались «старцы» иеромонах Варлаамий, 76-ти лет, и послушник Иосиф, 80 –лет, В келье Варлаамия, между прочим, найдена массивная золотая дароносица, похищенная из Вознесенского монастыря. Оба старика преданы в распоряжении следственной власти.

Семейная драма
ОДЕССА, 18,VIII. Сегодня жена рабочего кожевенного завода, молодая женщина в отсутствие мужа бритвой зарезала своих двух малюток, предварительно умыв их и нарядив в лучшие платья. Затем, перебив топором посуду и мебель, несчастная приняла нашатырный спирт. Будучи доставлена в больницу, она заявила, что муж тиранил ее, и она решила умереть.
- Страшно было только оставить жить деток, - говорила она.
Убила она своих детей, по ее словам, в полном сознании.

Труп в сундуке
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18, VIII. Сообщение, что в трупе, отправленном из Екатеринбурга в Москву, узнан торговец Усть-Скишерской волости Голдырев, по проверке не подтвердилось. Родственники последнего находили лишь сходство фотографии и трупа; когда же им были предъявлены вещи, находившиеся в сундуке с трупом, то Голдыревы от своего утверждения отказались.

Лесной пожар в Крыму
ЯЛТА, 18,VIII. Третий день близ Алупки на громадном пространстве при сильном ветре горят казенные вековые леса. Вся местность между Симеизом и Кореизом застлана густым дымом. Огонь захватывает уже фруктовые сады. В Кореизе закрыты все торговые помещения. Из Севастополя для тушения пожар вызваны войска.

МОСКВА

Крысоистребление
В управу являются с различными предложениями предприниматели-профессионалы по крысоистреблению. Город воздерживается от каких-либо переговоров впредь до окончания работ специальной комиссии, разрабатывающей вопрос о борьбе с крысами.

Сердитый старик
17-го августа кр. Т.Фалонкин, 50-ти лет, в доме Юдиной, по Колодезной улице, в Сокольниках, поссорился с бывшей своей сожительницей кр. Д.Солнцевой, 54-х л. За нее заступилась квартирная хозяйка, кр. А.Клочкова, 50-ти лет. Фалонкин так рассердился, что взял перочинный ножик и нанес несколько ран обеим женщинам. Их пришлось отправить в больницу.

Мошенничество
17-го августа в транспортную контору Горного, в д. Бабурина по Ивановскому пер., доставлен из магазина фирмы М.И.Котова ящик для отсылки в Астрахань. На фактуре значилось: 320 овчин на сумму 2000 р. Для проверки ящик был вскрыт, и в нем оказались дрова, старая рогожа и т.п.


Просмотров: 7133



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X