Поединки (сериал о разведчиках)

Цикл "Поединки" рассказывает о выдающихся советских и российских разведчиках. Проект создан в сотрудничестве со Службой внешней разведки России. Главные герои всех десяти фильмов - реально существующие люди, с реальными биографиями, датами рождения и, увы...многие с датами смерти. Все операции и ситуации, в которые попадали наши герои - не плод выдумки авторов фильмов, а происходили в действительности. Место действия: Германия, Великобритания, США, Швеция, Аргентина, Мексика, Италия, Ватикан, Югославия, Южно-Африканская Республика и другие страны мира. Время действия: с 1940 года - по наши дни.

    • Правдивая история. Тегеран-43
      Фильм посвящён тому, как группа юных советских разведчиков во главе с 19-летним Геворком Вартаняном предотвратила покушение немцев на Сталина, Черчилля и Рузвельта на конференции в Тегеране в 1943 году.

    • Испытание смертью
      История, положенная в основу фильма, началась в 1979-м году... Алексей Козлов тогда жил в Италии с паспортом гражданина ФРГ, работал в крупной компании агентом по продаже оборудования для химчисток, ездил по всей Европе, Ближнему и Дальнему Востоку, странам Африки.

    • Счастье разведчика
      В фильме рассказано о нескольких опаснейших и успешных операциях полковника Внешней разведки России Алексея Николаевича Ботяна, которые вошли в российские закрытые учебники по ведению разведдеятельности. Герой не только действует, но и размышляет о специфике работы разведчика - диверсанта.

    • Правительство Соединённых Штатов против Рудольфа Абеля
      Почему советский разведчик, настоящая фамилия которого – Фишер, при аресте назвался Абелем? Что думал об Абеле директор ФБР Гувер? И почему в кабинете Кеннеди висел его портрет работы Абеля? Обо всем этом рассказывается в фильме.

    • Женщина под грифом "секретно"
      В ее жизни было много странного и удивительного, но самое поразительное, что эта мужественная, красивая, умная женщина более 45 лет была советской разведчицей, успешной сотрудницей внешней разведки СССР. У нее было очень необычное имя – Африка. Она родилась в Марокко, но по национальности была испанкой. Ее полное имя - Африка де Лас Эрас Гавилан. Специально для фильма пресс-бюро Службы внешней разведки предоставило до сих пор засекреченные материалы о жизни и деятельности Патрии – под таким псевдонимом знали ее сотрудники спецслужб. Фильм об этой необычной героине тоже оказался необычным. Главные роли в нем исполнили испанские актеры, а постановщик картины – известный российский актер и режиссер с прибалтийской фамилией Альгис Арлаускас – сын испанской девочки, вывезенной в СССР в 1937 году из страны, где бушевала гражданская война. В фильме впервые рассказывается о некоторых эпизодах подпольной деятельности бесстрашной Африки де Лас Эрас.


    Просмотров: 104170



    statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 2
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
граф вишенка 2016-01-09 22:54:49
Почему-то заменены все понятия-советский стал русским,СССР стала Россией. А остальные то где? Впечатление такое,что когда только русские воевали,жители СССР других национальностей сидели на печи и наблюдали за войной со стороны. Но смотрится как третьесортная комедия, зачем любимые мной Олешко и Лонгин согласились на эту аферу?
pioner2 2011-02-12 00:35:09
Интересно ,Расскажут когда нибудь как подставили ребят с охраной одного генерала, в Чечне, пожертвовав двумя офицерами,чтобы дать мятежнику скрыться,благо один смог выжить,его буквально собрали по кускам в полевом госпитале,Так что этого б генерала-ов достанут, скоро-очень,
X